Scones
Há já muitos anos que não fazia scones cá em casa, aliás quem os costumava fazer em casa dele ou na minha era um amigo que entretanto se mudou para o reino dos algarves e era um mestre a faze-los.
Sempre que havia noitada em casa de uns ou de outros ele costumava lembrar-se e nem que fosse tarde ele dizia sempre então e que tal uma sconalhada com um cházinho?? e lá metia mão á massa e num instantinho lá estavamos nós a comer uns scones quentinhos com manteiga ou com doce.
Esta não é a receita dele, porque penso que ele fazia mais ou menos a olho, ou sabia a receita de cor e já não precisava de papel e eu nunca me lembrei de lhe pedir, por isso procurei uma receitinha e encontrei no site da tal margarina
500gr de farinha
1 colh.de chá de sal
1 colh. de sopa de fermento bem cheia
5 colh.de sopa de açúcar
40gr de margarina derretida
1 chávena de leite
1 ovo grande
Ligue o forno e regule-o para 200º
Numa tigela misture a farinha com o fermento o sal e o açúcar.
Derreta a margarina no microondas e junte-a ao leite.
Abra uma cova na mistura da farinha e deite aí o ovo e o leite com a margarina e misture bem com uma colher de pau até a massa ficar homogénea e deite montinhos num tabuleiro polvilhado com farinha.
Leve ao forno por mais ou menos 10 a 15 min, eu deixei mesmo os 15 e ficaram bons.
Sempre que havia noitada em casa de uns ou de outros ele costumava lembrar-se e nem que fosse tarde ele dizia sempre então e que tal uma sconalhada com um cházinho?? e lá metia mão á massa e num instantinho lá estavamos nós a comer uns scones quentinhos com manteiga ou com doce.
Esta não é a receita dele, porque penso que ele fazia mais ou menos a olho, ou sabia a receita de cor e já não precisava de papel e eu nunca me lembrei de lhe pedir, por isso procurei uma receitinha e encontrei no site da tal margarina
500gr de farinha
1 colh.de chá de sal
1 colh. de sopa de fermento bem cheia
5 colh.de sopa de açúcar
40gr de margarina derretida
1 chávena de leite
1 ovo grande
Ligue o forno e regule-o para 200º
Numa tigela misture a farinha com o fermento o sal e o açúcar.
Derreta a margarina no microondas e junte-a ao leite.
Abra uma cova na mistura da farinha e deite aí o ovo e o leite com a margarina e misture bem com uma colher de pau até a massa ficar homogénea e deite montinhos num tabuleiro polvilhado com farinha.
Leve ao forno por mais ou menos 10 a 15 min, eu deixei mesmo os 15 e ficaram bons.
Eu fiz só metade da receita porque achei meio kg muita farinha, mas a verdade é que metade soube a pouco, porque a cestinha para três ao lanche desapareceu quase toda, quentinhos com manteiga e geleia soube pelos deuses.
Sabem tão bem!! bjinhos
ResponderEliminarScones é algo que também costumo fazer cá em casa. Os miudos adoram!
ResponderEliminarEsses ficaram muito bonitos.
Beijinhos
Gostei da sua sconalhada...rsrs!
ResponderEliminarBjs.
Ahh pois e eu já comia um ou dois :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Nunca comi scones embora já os tivesse visto à venda na cafetaria do Pingo Doce. Mas também pelo aspecto... dá vontade de dar uma trinca.
ResponderEliminarHummmm adoro scones! Para mim com manteiga a acompanharem um cházinho é do melhor que há! Ficaram com um aspecto excelente! Por acaso nunca fiz, embora os tenha sempre em casa, de compra claro! Se me permite tomo a liberdade de levar a receita comigo para experimentar ;)
ResponderEliminarBjkas
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarAinda há para mim? é que quero a minha parte =D, pode ser?
Jinhos fofos
Nunca fiz scones em casa mas acho que um dia destes vou experimentar.
ResponderEliminarNa maioria das receitas diz para cortar a massa em círculos mas estou a ver que tu fazes de outra forma-
Parabéns
Bjs
Scones é uma delícia! Perfeitos para o café da manhã.
ResponderEliminarQue belo aspecto! E que tal enviares dois ou três aqui para o Funchal?! A manteiga e o doce para os rechear ponho eu! Eheheheheh! Beijinhos.
ResponderEliminarSão tão bons, costumo fazer muitas vezes ao Domingo.
ResponderEliminarai que eu tambem ando com uns desejos.
ResponderEliminarestao lindos
boa semana
beijocas
olha, eu não me importava nem um bocadinho de te acompanhar nessa "sconalhada" (adorei o nome).. rsrsrs
ResponderEliminarSabem tao bem sim, quentinhos...
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