Queques de laranja
Vi esta receita no blog da Rute e achei engraçado ela dizer que deveria ser feito com laranjas biológicas, disso todos sabemos, mas nem sempre temos, como eu tinha acabado de colher umas cestinhas delas lá na quinta, resolvi experimentar, mas também porque gosto de bolos de laranja e porque achei uma boa ideia para o Mi levar para a escolinha para o lanche.
A receita dela na integra
1 laranja grande (usei duas médias)
1/2 chávena de óleo(usei leite)
1 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar mascavo(usei amarelo)
1 iogurte
4 ovos
1 colher de sopa de fermento.
No modo de preparação, como não tenho bimby Fiz também de maneira diferente.
Lavar muito bem as laranjas e parti-las aos quartos com casca e tudo, retirando apenas as pontas.
Triturar no copo misturador e juntar aqui o leite para ajudar a triturar melhor.
Retirar esta mistura do copo e meter numa taça e bater mais um pouco com a batedeira.
Por ultimo juntar as farinhas peneiradas com o fermento e envolver bem.
Levar ao forno pré-aquecido a cozer a 220º durante o tempo necessário, dependendo se se trata de bolos pequenos ou bolo grande.
O resultado parece-me que não foi bem o que ela obteve, mas como introduzi umas alterações na forma e no genero também era de esperar, para além de não ter a famosa bimby, os ingredientes também tiveram uma alteraçãozita.
A receita dela na integra
1 laranja grande (usei duas médias)
1/2 chávena de óleo(usei leite)
1 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar mascavo(usei amarelo)
1 iogurte
1 chávena de farinha branca
1/2 chávena de farinha maizena4 ovos
1 colher de sopa de fermento.
No modo de preparação, como não tenho bimby Fiz também de maneira diferente.
Lavar muito bem as laranjas e parti-las aos quartos com casca e tudo, retirando apenas as pontas.
Triturar no copo misturador e juntar aqui o leite para ajudar a triturar melhor.
Quando estiver bem triturado, juntar o açúcar, o iogurte e os ovos e misturar muito bem.
Retirar esta mistura do copo e meter numa taça e bater mais um pouco com a batedeira.
Por ultimo juntar as farinhas peneiradas com o fermento e envolver bem.
Levar ao forno pré-aquecido a cozer a 220º durante o tempo necessário, dependendo se se trata de bolos pequenos ou bolo grande.
Eu cozi metade numa forma de bolo inglês e a outra metade fiz em forminhas de queque.
A consistência obtida foi de queijada, tanto nos pequenos como nos grandes, o primeiro que cozi foi o grande e ainda pensei ter ficado mal cozido, mas nos pequenos ficou igual.
Ficaram uma verdadeira delicia, saudáveis e do agrado de todos.
Adoro a consistência de queijada :)
ResponderEliminarEstão com o aspecto excelente.
ResponderEliminarE a versão com chocolate....tão boa.
bjssss
Ficou tudo maravilhso, que delícia :*
ResponderEliminarQue lindos!! Muito bom aspecto! bjinhos
ResponderEliminarTá com 1 aspecto delicioso, super molhadinhas..
ResponderEliminarbjinhus
O aspecto é verdadeiramente apetitoso. Que côr maravilhosa e o sabor deve ter ficado inigualável.
ResponderEliminarHummmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos
tem um aspecto fantastico
ResponderEliminareu gosto de queijadas :-)
beijinhos
Q aspecto apetitoso...
ResponderEliminarQue coisas apetitosas!
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Já agora aproveite e faça-nos uma visita:
http://apaladarte.blogspot.com/
Saudações gastronómicas;-)
Gostei muito do aspecto dos queques da Rute mas também gostei muito destes: adoro queijadas...e queijadinhas de laranja é uma maravilha :)
ResponderEliminarbeijinho.
São óptimos para as crianças, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Oh que pena terem ficado queijada!
ResponderEliminarSabes o que eu acho que foi? Usaste iogurte de vaca? Em principio a laranja talhou o iogurte.
Se usares iogurte de soja obténs melhor resultado. E julgo que as caixinhas de papel também têm a sua importância.
De qq forma, o importante é terem ficado saborosos e comestiveis. O resto é conversa, senão se come assim, come-se assado!
Beijinhos e bom fim de semana.
essa do iogurte de vaca é que eu não sabia ;-) cá em casa só se comem desses :-)
ResponderEliminarMas adoramos na mesma, e voltarei a repetir mesmo assim .
bjs