Quiche de bacalhau do Luís
Esta é provavelmente a melhor quiche que já fiz, ou pelo menos a que melhor me soube, fica muito saborosa e de uma leveza que dá vontade de comer mais e mais sem se ficar com a sensação de estomago cheio.
Esta, ao contrário da maioria das quiches que faço, que seguem sempre a mesma receita base e em que só muda o ingrediente principal, foi feita a partirda receita do meu amigo Luis.
A receita dele com as minhas alterações
500 gr de Bacalhau
0,5 lt de Água
1 dl Azeite
2 dentes de Alho
1 Cebola
40 gr de Chouriço de Carne (usei chourição)
1 Ovo inteiro
2 dl de Natas
qb de Queijo da Ilha
1 pitada de Noz Moscada
1 ramo de Salsa picada (usei só um cheirinho)
qb de Pimenta Preta moída (não usei)
qb Sal
1 colher de sopa de Farinha(não usei)
Base
1 base de Massa Quebrada (usei massa folhada)
Depois de demolhado, leve-o a cozer com 0,5 lt de água, depois de cozido escorra-o e aproveite a água da sua cozedura. Depois de frio limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfiando-o bem.
Num recipiente leve ao lume o azeite, o alho e cebola picados, e o chouriço picado na 123, deixe refogar um pouco sem queimar, eu juntei logo aqui o bacalhau.
Na receita do Luis ele diz para juntar a colher de sopa de farinha e mexer bem , junte a seguir a pouco e pouco cerca de 3 dl de água de cozer o bacalhau, mexendo sempre, eu dispensei esta parte, não juntei a farinha nem a água.
Adicione as natas, o ovo e tempere de sal (cuidado porque o bacalhau, o chouriço e o queijo da ilha já têm sal), pimenta e noz-moscada, introduza o bacalhau desfiado e a salsa picada, eu como juntei antes, adicionei só o resto, a salsa usei só uns pózinhos, porque era o que tinha no vaso da varanda na altura.
Deite o preparado dentro da forma, com a base de massa á escolha e por cima espalhe o queijo ralado.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C, durante 45 minutos aproximadamente.
Esta, ao contrário da maioria das quiches que faço, que seguem sempre a mesma receita base e em que só muda o ingrediente principal, foi feita a partirda receita do meu amigo Luis.
A receita dele com as minhas alterações
500 gr de Bacalhau
0,5 lt de Água
1 dl Azeite
2 dentes de Alho
1 Cebola
40 gr de Chouriço de Carne (usei chourição)
1 Ovo inteiro
2 dl de Natas
qb de Queijo da Ilha
1 pitada de Noz Moscada
1 ramo de Salsa picada (usei só um cheirinho)
qb de Pimenta Preta moída (não usei)
qb Sal
1 colher de sopa de Farinha(não usei)
Base
1 base de Massa Quebrada (usei massa folhada)
Depois de demolhado, leve-o a cozer com 0,5 lt de água, depois de cozido escorra-o e aproveite a água da sua cozedura. Depois de frio limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfiando-o bem.
Num recipiente leve ao lume o azeite, o alho e cebola picados, e o chouriço picado na 123, deixe refogar um pouco sem queimar, eu juntei logo aqui o bacalhau.
Na receita do Luis ele diz para juntar a colher de sopa de farinha e mexer bem , junte a seguir a pouco e pouco cerca de 3 dl de água de cozer o bacalhau, mexendo sempre, eu dispensei esta parte, não juntei a farinha nem a água.
Adicione as natas, o ovo e tempere de sal (cuidado porque o bacalhau, o chouriço e o queijo da ilha já têm sal), pimenta e noz-moscada, introduza o bacalhau desfiado e a salsa picada, eu como juntei antes, adicionei só o resto, a salsa usei só uns pózinhos, porque era o que tinha no vaso da varanda na altura.
Deite o preparado dentro da forma, com a base de massa á escolha e por cima espalhe o queijo ralado.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C, durante 45 minutos aproximadamente.
Ficou deliciosa e ao contrário das minhas leva só um ovo, o que também é bom para quem tem problemas com colesterol.
Ele sugere acompanhar com uma saladinha.
Ai que bom aspecto!!!
ResponderEliminarVou experimentar!!!Delicioso!
Está c um aspecto bem suculento e delicioso amiga! :D
ResponderEliminarBeijinhos doces**
Gosto imenso de quiches.
ResponderEliminarDe bacalhau nunca fiz...
Mas acho que está a chegar a altura de o fazer :)
Tem mesmo bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro quiches! E esta está com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarQue bela refeição! bjinhos
ResponderEliminarDeve ser deliciosa..
ResponderEliminarEu também abdicarei da água e
juntarei um pouco da cozedura.
Talvez junte uns legumes.
Está com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
e uma cisa que ainda nao fiz mas tenho imensa vontade de fazer pois esta quiche deve ser bem boa
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca fiz quiche com bacalhau, mas não tenho dúvidas que fica deliciosa. Vou testar. Gostei muito do seu blog e já estou te seguindo.
ResponderEliminarBjinhos
Alcina, fiquei com uma vontade danada de fazer essa quiche. O bacalhau já tenho, mas me faltam alguns ingredientes... Que delícia!
ResponderEliminarBjs.
Hummm...fiquei com vontade de experimentar!!!Adoro bacalhau!
ResponderEliminarAhhh...o blog da vovó ganhou um livro para ser sorteado, passa lá pra conferir! Bjs.
Adoro quiches mas nunca fiz de bacalhau, vou ter de experimentar!!!
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