Caril de lulas e camarão
Cá em casa somos fãs de caril e o Mi também come bem e gosta, ás vezes até pede molho coisa que ele nunca quer noutros pratos, neste eu evito dar-lhe por causa das especiarias.
Este prato saiu com camarão, porque as lulas eram congeladas e encolheram tanto que por pouco só tinhamos aroma de lula.
Fiz do mesmo modo que faço sempre o caril, á minha maneira, com umas dicas daqui e outras dacoli.
Neste inovei no leite de coco, em vez de usar leite de compra que não tinha em casa, juntei 2 colheres de sopa de caril desidratado e meio copo de leite meio gordo.
Lulas q.b. ter em atençaõ que encolhem bastante
Camarão congelado descascado q.b.
1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 copo de polpa de tomate com alho e cebola.
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de coco em pó
1/2 copo de leite meio gordo
1 colher de chá cheia de caril
Fiz um refogado normal com a cebola, o alho, o azeite e a polpa de tomate.
Juntei as lulas e deixei cozinhar até estarem macias.
Juntei entretanto o copo de leite, o coco ralado e o pó de caril e deixei apurar o molho.
Este prato saiu com camarão, porque as lulas eram congeladas e encolheram tanto que por pouco só tinhamos aroma de lula.
Fiz do mesmo modo que faço sempre o caril, á minha maneira, com umas dicas daqui e outras dacoli.
Neste inovei no leite de coco, em vez de usar leite de compra que não tinha em casa, juntei 2 colheres de sopa de caril desidratado e meio copo de leite meio gordo.
Lulas q.b. ter em atençaõ que encolhem bastante
Camarão congelado descascado q.b.
1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 copo de polpa de tomate com alho e cebola.
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de coco em pó
1/2 copo de leite meio gordo
1 colher de chá cheia de caril
Fiz um refogado normal com a cebola, o alho, o azeite e a polpa de tomate.
Juntei as lulas e deixei cozinhar até estarem macias.
Juntei entretanto o copo de leite, o coco ralado e o pó de caril e deixei apurar o molho.
Quando tudo já estava quase no ponto juntei o camarão, para não ficar muito cozinhado e por isso seco.
Com arroz branco fica muito bem para ensopar o molho, o que ficou em falta foram mais uma vez os coentros frescos, porque raramente compro, aida que goste bastante, só que quando compro nunca é oportuno e acabam por se estragar ou congelo e depois de congelados não têm metade do sabor.
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarBem bom...
Gosto mesmo muito...
Jinhos fofos
Ainda bem que todos gostam, cá em casa e ao contrário. Só eu é que gosto e muito :) Óptimo aspecto!
ResponderEliminarCá em casa tb gostamos muito de caril, uma delicia.
ResponderEliminarUma delícia!!
ResponderEliminarAdoro caril, é delicioso.
ResponderEliminarBjs
Rica refeição minha amiga! :)
ResponderEliminarAdoro :)... Fiz há bem pouco tempo, mas com cogumelos..
ResponderEliminarexcelente aspecto
beijo
é isso mesmo !! tenho em casa pérolas do mar, se calhar hoje faço um caril com isso e arroz!! tambem gosto imenso!! beijinhos
ResponderEliminarque ensopado maravilhoso! Deu água na boca...
ResponderEliminarbj
Dani