Cavalas á ratatouille
Já tenho ouvido falar muito de cavalas e há quem diga muito bem e que goste muito, eu já tinha experimentado, mas não fiquei fã, um dia destes ao folhear num quiosque uma revista de culinária vi uma receita que me despertou a atenção, mas como não compro revistas há muito tempo, anotei na cabeça os ingredientes principais e fiz á minha maneira, o resultado foi muito bom.
3 cavalas médias
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 tomates médios bem madurinhos
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 ou 3 folhas de louro
1 ramo de coentros, usei congelados.
Azeite, sal e pimenta q.b.
Cortar a cebola de modo grosseiro e picar os alhos, levar ao lume com o azeite, juntar o louro e os coentros picadinhos.
Arrajar entretanto os pimentos e cortar em tirinhas e juntar ao refogado e deixar cozinhar uns minutos.
Juntar o tomate cortado em cubinhos e deixar cozinhar até ficar tudo macio e temperar a gosto, com sal e pimenta.
Deitar metade desta mistura num pirex ou outro tabuleiro de ir ao forno, colocar as cavalas por cima e cobrir com o restante e regar com o molho que entretanto se formou.
As cavalas não temperei com antecedencia e não senti falta de tempero nenhum.
Levar ao forno pré-aquecido a 230º mais ou menos 30 minutos, depende do tamanho das cavalas.
Eu servi acompanhado de batata cozida, ficou um prato muito agradável.
Uma receitinha com três ingredientes começados com um C
A cavala, a cebola e os coentros, uma participação modesta para o novo desafio do deliciasetalentos .
3 cavalas médias
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 tomates médios bem madurinhos
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 ou 3 folhas de louro
1 ramo de coentros, usei congelados.
Azeite, sal e pimenta q.b.
Cortar a cebola de modo grosseiro e picar os alhos, levar ao lume com o azeite, juntar o louro e os coentros picadinhos.
Arrajar entretanto os pimentos e cortar em tirinhas e juntar ao refogado e deixar cozinhar uns minutos.
Juntar o tomate cortado em cubinhos e deixar cozinhar até ficar tudo macio e temperar a gosto, com sal e pimenta.
Deitar metade desta mistura num pirex ou outro tabuleiro de ir ao forno, colocar as cavalas por cima e cobrir com o restante e regar com o molho que entretanto se formou.
As cavalas não temperei com antecedencia e não senti falta de tempero nenhum.
Levar ao forno pré-aquecido a 230º mais ou menos 30 minutos, depende do tamanho das cavalas.
Eu servi acompanhado de batata cozida, ficou um prato muito agradável.
Uma receitinha com três ingredientes começados com um C
A cavala, a cebola e os coentros, uma participação modesta para o novo desafio do deliciasetalentos .
que bom aspecto....
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
e uam participação muito boa.
ResponderEliminarparabens
bom fim de semana
Ola amiga querida,
ResponderEliminarQue delicia de receita! Quanto tempo hein, querida? Como vc está? E o filhote?
Adorei as fotos,ta dando um apetite...
beijinhos mil
Ficou um prato bem colorido.
ResponderEliminarBjs
Alcina, até snifamos os cheirinho aqui! Que ideia fantástica, um peixinho aromático, com muita ómega3 e pimentos gostosos!
ResponderEliminarOs "C's" muito bem representados! :)
Nunca comi, e não sou apreciadora de peixe no forno, mas ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto delicioso x
ResponderEliminarQue super cavalinhas yum yum que gostoso..adorei ver esta receita...jinhos doces xxx
ResponderEliminarNunca provei cavala... Tem bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijo
Nos meus favoritos aparece que publicaste uma receita de folar da Páscoa, quando carrego no link diz página não encontrada e quando entro no Blog vejo a tua receita de cavalas.
ResponderEliminarDeves ter o documento em draft, ainda não publicado mas o Blog mostra como postado.
Beijocas
eles adoram cá em casa cavalas,excelente amiga,jinhosss
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