Sopa de feijão baganhudo
Nem sei bem se o nome de feijão baganhudo existe, mas lá em minha casa sempre se chamou assim e é assim que eu o conheço.
Vamos vêr se explico o que é este feijão. É quando a vagem já está dura e o grão lá dentro já está grande, mas ainda fresco, ou seja feijão mas que não foi seco.
A minha sogra normalmente apanha sempre muito assim e guarda para nós, eu congelo e tenho feijão para sopa sempre á mão, porque não é preciso pôr de molho nem cozer antes e seja triturado ou inteiro dá um sabor muito bom á sopa.
Vamos vêr se explico o que é este feijão. É quando a vagem já está dura e o grão lá dentro já está grande, mas ainda fresco, ou seja feijão mas que não foi seco.
A minha sogra normalmente apanha sempre muito assim e guarda para nós, eu congelo e tenho feijão para sopa sempre á mão, porque não é preciso pôr de molho nem cozer antes e seja triturado ou inteiro dá um sabor muito bom á sopa.
Esta fiz com feijão verde também.
O puré da praxe com batatinha, cebola, cenoura, abobora e uma chávena de feijão do tal, tudo a cozer e trituradinho.
No fim junto o feijão verde cortado fininho, alguns feijões inteiros.
O azeite e deixo cozinhar e já está
a minha mãe faz muito dessa sopa assim com esse feijão e eu adoro!!
ResponderEliminara tua sopa ficou muito aptitosa!
bjs
Bem bom...
ResponderEliminarGosto muito...
JNihos fofos
A minha mãe chama-lhe feijão de debulhar, na minha família chamamos-lhe sopa da avó Palmira pois era a minha avó que fazia a melhor sopa de feijão "bagalhudo".
ResponderEliminarA expressão é linda!
Bjs
Moira
eu conheço-o como a margarida feijao de debolhar e e bem bom.
ResponderEliminarca em casa e utilizado muito em sopas.
esta uma delicia
beijinhos
Uma sopita bem deliciosa x
ResponderEliminarCom esse nome não conhecia. Mas adoro feijão fresco (como lhe chamo). Assim como amo ervilhas frescas (sem serem congeladas ou secas). Ou fava fresca :)
ResponderEliminarÉ das maiores riquezas que temos. Poder comer leguminosas frescas que não foram previamente desidratadas para conservar. Tudo o que é fresco está pleno de vida, de enzimas, de nutrientes.
Também publiquei uma sopinha hoje :) Sou a Maria das sopas. É o nosso jantar preferido. Leve para quem se vai deitar de seguida.
Beijinhos.
Que rica e apetitosa sopa...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro feijão de debulhar, a minha mummy também o usa na sopa e fica um mimo com esta!:)
ResponderEliminarEssa sopinha ficou com um aspecto bem delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarTambém conheço como feijão de debulhar, mas em Macau nao encontro..
ResponderEliminarSe encontrasse fazia esta deliciosa sopinha!