Pão de chouriço
Quando fiz a ultima pizza utilizei só metade da massa e com a restante resolvi fazer pão de chouriço para experimentar, porque nunca tinha feito.
A receita é a que tenho utilizado para fazer a massa de pizza
300ml de água
3/4 de colher de cha de sal
2 colheres de sopa de azeite
450 gr de farinha tipo 55
2 colheres de chá de açúcar
1 pacote de fermento em pó. eu costumo usar do ramazzotti e meto só metade.
Meter os ingredientes na máquina de fazer pão e seleccionar o programa massa e numa hora e meia está a massa prontinha para fazer uns pãezinho deliciosos, pizza ou o que se quiser.
No fim do programa acabar deve-se retirar a massa para uma superficie enfarinhada, eu não ponho na pedra da banca de cozinha porque me parece que a massa arrefece e não fica boa, por isso transfiro para uma taça que passei préviamente por água quente.
Deixa-se a massa repousar durante pelo menos 10 min para levedar mais um bocadinho.
Esticar a massa do tamanho que se quiser e rechear com chouriço ou outra coisa, eu recheei com chourição cortado fininho e enrolei.
Foi ao forno a 225º num tabuleiro enfarinhado durante 30 min
A receita é a que tenho utilizado para fazer a massa de pizza
300ml de água
3/4 de colher de cha de sal
2 colheres de sopa de azeite
450 gr de farinha tipo 55
2 colheres de chá de açúcar
1 pacote de fermento em pó. eu costumo usar do ramazzotti e meto só metade.
Meter os ingredientes na máquina de fazer pão e seleccionar o programa massa e numa hora e meia está a massa prontinha para fazer uns pãezinho deliciosos, pizza ou o que se quiser.
No fim do programa acabar deve-se retirar a massa para uma superficie enfarinhada, eu não ponho na pedra da banca de cozinha porque me parece que a massa arrefece e não fica boa, por isso transfiro para uma taça que passei préviamente por água quente.
Deixa-se a massa repousar durante pelo menos 10 min para levedar mais um bocadinho.
Esticar a massa do tamanho que se quiser e rechear com chouriço ou outra coisa, eu recheei com chourição cortado fininho e enrolei.
Foi ao forno a 225º num tabuleiro enfarinhado durante 30 min
Soube a muito pouco, só deu para provar ainda quente, porque frio nem sabemos como sabe!! se é melhor ou pior :-)
Que aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminare tao bom um pao com chouriço
ResponderEliminareu gosto muito
beijinhos e bom fim de semana
Esse pãozinho tem come-me escrito em todo o lado!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Alcina, gostei do novo visual!
Um beijinho.
Para mim, pão quente é melhor do que frio... sempre :)
ResponderEliminarQue lindo o novo layout do blog!! Que delícia de música... Adorei. Alcina, quero fazer este pão, a cara dele é igual a uma ciabatta que vende aqui e que é divina... Quanto fermento tem neste pacote, 10 gramas? Um beijo,
ResponderEliminarQue bela receita! Bem original. Estou seguindo seu blog.
ResponderEliminarGostaria de convidá-la para participar do sorteio de aniversário do meu blog.
Passa lá e concorra a um livro do Paul Bocuse.
Um abraço.
João Mario
ai que delicia adoro pão com chouriço,ficou lindo o teu,jinhoss
ResponderEliminarAdoro e os teus ficaram espectaculares, gostei muito do aspecto da massa ♥
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarCá em casa faço, tb não tempo de arrefecer :)))
Bjs
ai eu tenho a impressão que cá em casa não chegava a arrefecer.
ResponderEliminarTem um aspecto estupendo.E olhando para o pão inteiro, tenho a sensação que é um pão caseiro de Mafra.
Parabéns. Ficou mesmo bem
Compreendo perfeitamente porque não sabem o sabor desse pão frio HEHEHEHE...
ResponderEliminarbjs
Alcina,
ResponderEliminarNão sou muito fã de chouriço mas no pão é um clássico português, não? No começo do ano ganhei um chouriço espanhol picante e entre outras coisas uns risoto ótimos que o povo aqui todo amou, vou publicar qualquer dia desses pois fiz umas fotos do processo todo...
Bj,
C.
aiii tao bom!!! TAO BOM!!! ta copiadissima!!! adorei!! e nunca fiz.....!!!! beijokas fofinha
ResponderEliminarMesmo bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarAdorei a receita! :)
ResponderEliminarmas tenho uma questão... esta receita é para os dois pães?
e eles são de tamanho grandinho?
Olá adriana, pois já não me lembro do tamanho que ficaram, porque já os fiz há muito tempo... bem, mas como vê a receita não foi para os pães, eu fiz uma dose de massa de pizza e com o que sobrou é que fiz os pães e pela imagem e tendo em conta o tabuleiro em que estão na fotografia ainda ficaram grandinhos, porque estão num tabuleiro de torta e ocupam bastante:-)
ResponderEliminarObrigado pela visita, mas qualquer coisa é só perguntar.
Bjs