Pão de mistura
Mais um pão feito pelo padeiro de serviço cá de casa, o marido que desde que temos a máquina que ele assumiu o comando e vai testando e inventado, experimentando farinhas e novas proporções, para encontrar o pão perfeito.
450 ml de água
1 colher de chá mal cheia de sal
100 gr de farinha de milho
200 gr de farinha de centeio
450 gr de farinha de trigo
1/3 de um pacote de fermento ramazzotti
Meter tudo na máquina de fazer pão pela ordem dos ingredientes apresentados.
O programa escolhido foi o 1 na minha máquina, corresponde a pão branco - 3h e o tostado é o médio.
Neste pão o marido experimentou uma coisa nova para ver se conseguia um pão mais cozido na parte de cima, porque normalmente qualquer que seja o tostado, só se nota alguma diferença por baixo e de lado, sendo que por cima fica sempre mais branco.
Para isso ele inventou tapar a cuba da máquina com uma pelicula de aluminio dobrada e ajustada para tentar manter mais calor em cima e na verdade resultou bastante bem, o pão ficou bem mais douradinho por cima.
A farinha de centeio, já me têm perguntado onde a compro, esta que estamos a usar, nem tem marca, comprou-a numa casa/armazem de produtos agricolas, daquelas casas á moda antiga que vendem tudo, desde sementes a granel e em pacotinhos, farinhas, comida para animais.....
Esta fotografia é de um pão semelhante sem a pelicula de aluminio, nota-se alguma diferença na parte de cima, principalmente.
450 ml de água
1 colher de chá mal cheia de sal
100 gr de farinha de milho
200 gr de farinha de centeio
450 gr de farinha de trigo
1/3 de um pacote de fermento ramazzotti
Meter tudo na máquina de fazer pão pela ordem dos ingredientes apresentados.
O programa escolhido foi o 1 na minha máquina, corresponde a pão branco - 3h e o tostado é o médio.
Neste pão o marido experimentou uma coisa nova para ver se conseguia um pão mais cozido na parte de cima, porque normalmente qualquer que seja o tostado, só se nota alguma diferença por baixo e de lado, sendo que por cima fica sempre mais branco.
Para isso ele inventou tapar a cuba da máquina com uma pelicula de aluminio dobrada e ajustada para tentar manter mais calor em cima e na verdade resultou bastante bem, o pão ficou bem mais douradinho por cima.
A farinha de centeio, já me têm perguntado onde a compro, esta que estamos a usar, nem tem marca, comprou-a numa casa/armazem de produtos agricolas, daquelas casas á moda antiga que vendem tudo, desde sementes a granel e em pacotinhos, farinhas, comida para animais.....
Esta fotografia é de um pão semelhante sem a pelicula de aluminio, nota-se alguma diferença na parte de cima, principalmente.
Na primeira fotografia, nota-se uma certa homogeneidade na côr.
o etu marido esta a sair -se muito bem linda
ResponderEliminarque bonito
beijinhos
Fazendo sempre, vamos pegando os macetes. Um pouco mais de farinha ou de líquido, certo?
ResponderEliminarÉ uma ótima aquisição!
Bjs.
Óptimo aspecto, penso que todas as máquinas tem esse defeito fica mais branco em cima.
ResponderEliminarBjs
Amiga, parece-me bem fofinho esse interior! E ficou perfeitinho!:)
ResponderEliminarEu compro a minha na padaria. É um pão que gosto muito ;)
ResponderEliminarFicou lindo e bem fofinho.
ResponderEliminarBjs
Olá Alcina :)
ResponderEliminarComo vai tudo? Espero que bem!
Os pães que gosto mais também são os de mistura. Às vezes sai cada misturada, que é obra.
Gostei muito da aparente textura do teu. Delicia!
Bjinhos.