Torta com leite condensado cozido
Nunca tinha comprado leite condensado cozido e agora tinha duas latas na despensa, porque vi que tem um concurso.
Não que eu acredite muito nisso, mas como tenho uma amiga que ganha este mundo e o outro em passatempos, resolvi comprar para participar.
Quando dei conta tinha as latas há montes de tempo no armário e até pensei que já tinha passado o prazo mas não, por isso resolvi utilizar uma, mas qual não é o meu espanto a lata foi para o lixo sem lhe retirar o papel ah!! e o talão de compra também já deve ter ido para o mesmo destino.... sou uma concorrente mesmo boa....
Receitas com leite condensado cozido só me lembrava da baba de camelo e não me apetecia, por isso resolvi fazer esta torta que tinha guardada já há algum tempo em lista de espera.
A receita é do mais fácil possível e o resultado é soberbo
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 Chávena de leite condensado cozido
Aqueça previamente o forno a 200 graus C.
Bater as claras usando a batedeira, até ficar com picos firmes.
Uma a uma, adicione as gemas, batendo até ficar bem homogéneo.
Adicione a água e o açúcar e continue a bater até incorporar.
Entretanto peneire a farinha e o fermento por cima do preparado anterior em toda a área da massa para não afundar, é importante peneirar e ir misturando aos poucos.
Misture delicadamente sem misturar demais.
Forre uma forma retangular com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme.
Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado, mas sem cozer demais.
Retire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga. Deixe assim por uns 2 minutos. É importante fazer isso com a massa ainda quente.
Eu não fiz esta parte e nem retirei o bolo com o papel, virei para cima de um pano polvilhado com açúcar e cobri logo com o leite condensado cozido e enrolei normalmente como faço para as outras tortas.
Só posso dizer que ficou divina, uma verdadeira tentação viciante, não conseguimos pensar noutra coisa enquanto não acabou, o ultimo pedaço foi até discutido para quem seria.
Claro está que o menino nem provou, lambeu a taça de bater e as varas da batedeira como de costume mas na hora de provar...pois nem sabe o que perdeu...
Não passe sem deixar um like 👉Cininha💕💕
Linda, deliciosa, eu perco-me com receitas de leite condensado, se pudesse comia todos os dias, adoroooo.
ResponderEliminarbjsss
Aqui no Brasil chama-se rocambole de doce de leite, um clássico! Bom demais :-)
ResponderEliminarUma delícia. Eu gostava que as minhas torta ficassem com o aspecto da tua.
ResponderEliminarBjs
POis a mim acontece muita vez o mesmo. E então aqueles concursos em que é preciso guardar os talões... Foram-se!
ResponderEliminarUma torta bem simples com um recheio delicioso. Aprovada!
Ainda não me aventurei nas tortas com receio que o resultado faça jus ao nome...hehehe:)
ResponderEliminarMas a tua está tão direitinha com esse creme delicioso a espreitar que aguçaste a vontade de experimentar :)
Bem divina ♥
ResponderEliminarAinda por cima é daquelas super fácil de decorar :)
ResponderEliminarAlcina, sou eu, a Mary do "chá, canela e chocolate"! Hehehe! Já me ri contigo!
ResponderEliminarTive de mudar de blog, pois fui boicotada pelos chineses (malvados)!
Beijinho fofo***
Eu adorei... pena a lata ter ido ao lixo... heheheheehe
ResponderEliminarbjssssssssss
Estou a aderir rapidamente, a todas as receitas de leite condensado, que
ResponderEliminarvi por aqui.
Beijo
Que linda torta!
ResponderEliminarA textura parece bem fofa, perfeita.
Bjs
Esta torta surpreendeu-me pela simplicidade :)... Tá com um aspecto maravilhoso..
ResponderEliminarbeijinhos
Ui q torta tão apetitosa :)
ResponderEliminarbjs
Adoro tortas , vou experimentar esta!!!
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