Pizza nem peixe nem carne
Mais uma pizza, para o jantar de domingo, um daqueles dias em que depois de almoçar bem, passar a tarde na sorna e lanchar bem, não apetece fazer muita coisa e muito menos jantar, por isso esta é uma alternativa sempre bem aceite por todos.
Pizza de compra só mesmo em ultima instância, porque depois de comer pizza caseira as outras não sabem a nada e como é super-fácil, porque a máquina de pão faz o trabalho duro, o resto é muito rápido em 20 minutos no forno está feito.
200 ml de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
100 gr de farinha de trigo integral
220 gr de farinha tipo 55
1 medida pequena mal cheia de fermento ramazzotti (colher que vem com a máquina de fazer pão, corresponde a uma colher de chá)
Seleccionar o programa de massa da máquina de fazer pão.
Logo que acabou transferi a massa para o tabuleiro do forno untado com azeite e estiquei muito bem a massa, de modo a cobrir todo o tabuleiro.
Cobri com molho de tomate crú, sem encharcar, só o suficiente para cobrir a massa toda.
Para o molho, triturei
1 tomate caseiro grande.
1 dente de alho pequeno.
1 cebolinha pequenina tipo chalota.
1 colher de sopa de azeite.
Meti tudo no copo e triturei com a varinha, resultou mais ou menos 200 ml de molho.
O recheio foi uma miscelânia para agradar aos três habitantes da casa.
Fiambre
Chourição
Azeitonas pretas e verdes
atum (uma lata)
tomates pequenos
rodelas de courgete
queijo ralado
Distribui o recheio de maneira a formar 3 secções ( sem grande rigor) cada uma para agradar a cada um.
de um lado mais fiambre e tomate
de outro mais chourição e tomate
de outro a courgete e o atum
Queijo ralado e azeitonas descaroçadas e cortadas ás rodinhas por todo lado.
Foi ao forno a 240º durante 20 minutos e foi o tempo ideal.
Resultou uma pizza de massa nem fina nem muito grossa, mas super estaladiça em volta, sem ser dura e no meio fofinha com olhinhos tipo pão, mesmo uma delicia.
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Dava-lhe cá uma trincadela, excelente sugestão ♥
ResponderEliminarAdorei a receita da pizza, mas o que gostei mesmo foi das fotos do seu filhinho. Muito bonito!
ResponderEliminarbem, assim até apetece voltar a fazer as pizzas em casa...
ResponderEliminarsó me falta a máquina!
eheheh
mas tb não deve ser assim tão difícil fazer à mão, certo?
Amiga, as tuas pizzas são fabulosas, muito versáteis, coloridas e em tons de vermelho vivo para nos tentar! hehehe:)
ResponderEliminarGostei de todos os lados :)
ResponderEliminarE que bom aspecto, tem :)
ResponderEliminartens toda a razao aquelas que se compram prfeitas nao sao nada de especial.
ResponderEliminarassim feitas na hora e outra coisa
beijinhos