Bavaroise de ananás
Esta mousse foi feita com o que havia em casa, pensei fazer um doce e ou faltava isto ou faltava aquilo.
Mas nada como inventar e com o que se tem à mão e se o resultado agrada melhor ainda.
Baseada noutras receitas, saiu esta mousse ou bavaroise
Mas nada como inventar e com o que se tem à mão e se o resultado agrada melhor ainda.
Baseada noutras receitas, saiu esta mousse ou bavaroise
5 ovos
1 gelatina de ananás
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
0,5 l de leite
1 lata de ananás
Primeiro separar as gemas das claras e bater as ultimas em castelo, reservar.
Bater ligeiramente as gemas com as colheres de açúcar e a colher de maisena.
Juntar o leite e levar ao lume esperto até começar a borbulhar, passar para o mínimo para deixar engrossar lentamente mexendo sempre para não formar grumos.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco e juntar o pacote da gelatina e mexer muito bem para incorporar.
Entretanto levar ao liquidificador a lata do ananás, reservando apenas uma rodela ou duas para decorar e triturar muito bem.
Juntar este polme ao creme anterior e por ultimo envolver as claras previamente batidas em castelo.
Transferir para uma taça para levar ao frigorífico, para solidificar e só nessa altura se decora.
Fica um creme que não dá para desenformar, muito leve tipo espuma, com um pouco da gelatina que se separa no fundo, muito fresquinho para o verão.
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Mas que delicia, já a muito não faço e bateu saudade. um dia destes vai.bj
ResponderEliminarAlcina, obrigada pela tua visita. Como disse lá no meu cantinho,vou tentar encontrar, para plantar os ditos tomatinhos :)
ResponderEliminarEsta Bavaroise de ananás, tem um óptimo aspecto!
Beijinhos
Ficou com óptimo aspecto e é uma delicia sempre bemvinda.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
aiiiiiiii...eu aceito sim!
ResponderEliminarbjssssssss
Alcina amiga querida,
ResponderEliminarComo vai? Tudo bem? Como esta o filhote? Espero que tudo muito bem!
Adorei a receita, tudo com abacaxi fica uma delicia, não é mesmo?
Muitos beijinhos para a familia!!
Abacaxi, por si só já é uma delícia, feito assim então...suprema! :))
ResponderEliminarGosto das coisas tipo espuma ;) Uma maravilha!
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