Mais um bolo de chocolate
Cá em casa agora ou se faz bolos de chocolate ou o o principezinho não prova, deixa sempre para provar no dia seguinte, tem sempre a barriga muito cheia.
Este foi para o colégio no aniversário dele e como a turminha é pequenina fiz um bolinho pequeno.
1 tablete de chocolate
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de farinha
1 colher de fermento em pó
margarina e farinha para untar e polvilhar a forma.
Cobertura
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate para culinária
bolinhas para decorar
Leve o Chocolate a derreter em banho maria, retire e mexa bem.
Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, eu uso margarina vegetal, tipo planta, porque para além de ser vegetal já é molinha para bater bem.
Depois junte as gemas uma a uma batendo sempre.
Adicione o chocolate derretido e misture muito bem.
Adicione então a farinha misturada com o fermento, mexa e por ultimo as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
Deite esta mistura na forma, préviamente untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 min.
Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o creme da cobertura e é só derreter em banho maria o chocolate com as natas.
Cobrir e decorar a gosto, tendo em atenção que se deve deixar arrefecer primeiro bem o creme, antes de por em cima bolinhas e coisas do género ou estas vão derreter e estragar a pintura toda.
Este bolo fica bem recheado com chantilly e morangos, eu só não fiz pelo destino do bolo.
Este foi para o colégio no aniversário dele e como a turminha é pequenina fiz um bolinho pequeno.
1 tablete de chocolate
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de farinha
1 colher de fermento em pó
margarina e farinha para untar e polvilhar a forma.
Cobertura
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate para culinária
bolinhas para decorar
Leve o Chocolate a derreter em banho maria, retire e mexa bem.
Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, eu uso margarina vegetal, tipo planta, porque para além de ser vegetal já é molinha para bater bem.
Depois junte as gemas uma a uma batendo sempre.
Adicione o chocolate derretido e misture muito bem.
Adicione então a farinha misturada com o fermento, mexa e por ultimo as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
Deite esta mistura na forma, préviamente untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 min.
Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o creme da cobertura e é só derreter em banho maria o chocolate com as natas.
Cobrir e decorar a gosto, tendo em atenção que se deve deixar arrefecer primeiro bem o creme, antes de por em cima bolinhas e coisas do género ou estas vão derreter e estragar a pintura toda.
Este bolo fica bem recheado com chantilly e morangos, eu só não fiz pelo destino do bolo.
Que lindo bolinho de chocolate.
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate e este fiquei a babar só de ver a foto.
Ficou muito bonito e certamente que o teu filhote gostou muito.
beijinhos
Que lindo. Por acaso é dos bolos que tem menos saída cá em casa, ninguém aprecia chocolate. Eu gosto muito :)
ResponderEliminarFicou lindo o bolinho. E ninguem resiste a bolo de chocolate =)
ResponderEliminarAlcina,
ResponderEliminarReceitas de bolos de chocolate nunca são demais, taí um preferido aqui em casa. O meu preferido sempre foi chocolate e talvez por isso eu tenha induzido a família a preferir este também. O bolo ficou lindo decorado com as bolinhas de chocolate.
Bj,
C.
Ai amiga que perdição!
ResponderEliminarCompreendo muito bem o teu principezinho...haverá coisinha mais reconfortante e gostosa que o xiclate? :)
Parabéns ao menino.
ResponderEliminarUm bolinho bem delicioso ♥
Porque será que bolo de chocolate é o preferido de todas as crianças?
ResponderEliminarCá em casa todos gostamos.
O bolo ficou lindo e com uma decoração apropriada ao fim em vista.Parabéns ao aniversariante.
Sim esse bolo de chocolate ficou com um visual bem tentador e aposto guloso também. jinhos doces xxx
ResponderEliminarRico-Receitas Testadas e Experimentadas
eu ca nao resito a um bolo de chocolate como este :-)
ResponderEliminarquee bom
beijocas