Pizza com queijo feta
Mais umas pizzas, caseirinhas, massa diferente ingredientes semelhantes.
Cá em casa não adianta fazer pizzas com muitos ingredientes diferentes porque se não o pisco começa a escolher tudo e por de lado, o fiambre e o queijo são os reis da pizza para ele.
Desta vez fiz a do costume bem simples e fiz umas pequenas um pouco diferentes para os crescidos.
A diferença está nos pikles e no queijo feta, que tinha por aí desde a época dos tomates e tinha que ser gasto
A massa foi igual a uma que já fiz antes, só substitui a farinha integral por outra..
200 ml de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
100 gr de farinha de trigo integral (usei preparado próprio para pão integral )
220 gr de farinha tipo 55
1 medida pequena mal cheia de fermento ramazzotti (colher que vem com a máquina de fazer pão, corresponde a uma colher de chá)
Seleccionar o programa de massa da máquina de fazer pão.
Logo que acabou transferi a massa para o tabuleiro do forno untado com azeite e estiquei muito bem a massa, de modo a cobrir todo o tabuleiro, com o cortador de pizza, cortei os bordos mais grossos para ficar a massa toda fininha.
O recheio foi como já tinha dito o do costume.
Polpa de tomate caseira, fiambre, queijo mozzarella ralado, pikles e queijo feta e pedacinhos de tomate fresco.
Ficou excelente para mim e para o mais pequeno, o marido reclamou de falta de substrato, ou seja massa fina de mais.
Cá em casa não adianta fazer pizzas com muitos ingredientes diferentes porque se não o pisco começa a escolher tudo e por de lado, o fiambre e o queijo são os reis da pizza para ele.
Desta vez fiz a do costume bem simples e fiz umas pequenas um pouco diferentes para os crescidos.
A diferença está nos pikles e no queijo feta, que tinha por aí desde a época dos tomates e tinha que ser gasto
A massa foi igual a uma que já fiz antes, só substitui a farinha integral por outra..
200 ml de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
100 gr de farinha de trigo integral (usei preparado próprio para pão integral )
220 gr de farinha tipo 55
1 medida pequena mal cheia de fermento ramazzotti (colher que vem com a máquina de fazer pão, corresponde a uma colher de chá)
Seleccionar o programa de massa da máquina de fazer pão.
Logo que acabou transferi a massa para o tabuleiro do forno untado com azeite e estiquei muito bem a massa, de modo a cobrir todo o tabuleiro, com o cortador de pizza, cortei os bordos mais grossos para ficar a massa toda fininha.
O recheio foi como já tinha dito o do costume.
Polpa de tomate caseira, fiambre, queijo mozzarella ralado, pikles e queijo feta e pedacinhos de tomate fresco.
Ficou excelente para mim e para o mais pequeno, o marido reclamou de falta de substrato, ou seja massa fina de mais.
que bela pizza,adoramos cá em casa muito bom aspecto a tua,bjokinhas
ResponderEliminarPões os Italianos para trás com esta deliciosa pizza.
ResponderEliminarE os Gregos, devem ficar zonzos, a perguntar o que é que aqui se passa?
Excelente pizza ♥
Gosto de massa fina com muito recheio :)
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto! Beijinhos.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto e realmente com feta fica muito mais saborosa.
ResponderEliminarBjs
esat optima
ResponderEliminaresta mesmo a chamar por mim
ando doida para comer pizza
beijinho e bao semana