Baba de camelo
Este é um clássico da doçaria, quem não sabe fazer?! pois eu já fiz algumas vezes mas nunca publiquei aqui e resolvi faze-lo agora, porque desta vez consegui que ficasse sem "babar" demais, porque normalmente ficava sempre muito pingão.
Andei a ler umas coisas sobre isso e experimentei bater muito bem as gemas com o leite condensado, durante pelo menos uns 5 minutos, com a taça em cima de uma panela com água fervente, não sei se foi por isso, ou se foi por bater mais, mas a verdade é que resultou.
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
Separei as claras das gemas e bati muito bem as primeiras em castelo muito firme e depois bati as gemas com o leite condensado como disse no inicio.
Envolvi as claras no creme e levei ao congelador nos primeiros 20 minutos e depois retirei para a parte de baixo do frigorifico.
Uma sobremesa bem gulosa x
ResponderEliminarEste é o doce que sempre faço quando tenho de levar para algum lado. Faço dose dupla, mas só uso 4 ovos para cada dose. Fica mais docinho e, cá em casa, todos são muito gulosos...
ResponderEliminarHummmmmmmm! É tão bom!!!
Um beijinho
Romicas
É tão bom!!!
ResponderEliminarBjs
É das minhas sobremesas preferidas!!!
ResponderEliminaràs vezes falta tão pouco para
ResponderEliminarum sucesso....
Beijo
Adoro baba de camelo :)
ResponderEliminarEste domingo recebo por a primeira vez os futuros sogros de meu filho. Vou fazer o baba de camelo.Obrigada pela receita.Un beijinho de França.
ResponderEliminare uam sobremesa que o meu menino adora
ResponderEliminarmas nunca fiz em casa
bela dica issa
beijinhos
É das sobremesas mais gulosas que conheço...
ResponderEliminar... um perigo!
Beijinhos.