Quiche de salmão e camarão
Esta quiche era para aparecer na forma de vieiras gratinadas, porque vi uma receitinha num blog que adorei, o problema foi que só tinha 4 conchas de vieira e tinha que ter mais, por isso nada melhor para substituir esta falta do que uma bela quiche, nada como improvisar e a receita levou os respectivos ajustes, mas as vieiras não ficaram esquecidas, ainda saem um dia destes.
2 lombos de salmão
2 chávenas de camarão cozido e descascado
1 alho francês
azeite q.b.
3 ovos
1 colher de sopa de farinha bem cheia
1 pacote de natas de soja
100ml de leite
1 base de massa folhada congelada
queijo ralado q.b.
Primeiro partir o alho frances em rodelinhas finas, cortar o salmão em cubinhos pequenos e saltear tudo muito ligeiramente num pouco de azeite, temperado com sal e pimenta.
Juntar o camarão descascado e cortado aos pedacinhos e apagar em seguida o lume.
Entretanto bater os ovos inteiros com a farinha, o leite e as natas e temperar a gosto.
Colocar a base de massa folhada na tarteira, deitar por cima o preparado de peixe e cobrir com o creme dos ovos.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 230º durante mais ou menos 30 min.
2 lombos de salmão
2 chávenas de camarão cozido e descascado
1 alho francês
azeite q.b.
3 ovos
1 colher de sopa de farinha bem cheia
1 pacote de natas de soja
100ml de leite
1 base de massa folhada congelada
queijo ralado q.b.
Primeiro partir o alho frances em rodelinhas finas, cortar o salmão em cubinhos pequenos e saltear tudo muito ligeiramente num pouco de azeite, temperado com sal e pimenta.
Juntar o camarão descascado e cortado aos pedacinhos e apagar em seguida o lume.
Entretanto bater os ovos inteiros com a farinha, o leite e as natas e temperar a gosto.
Colocar a base de massa folhada na tarteira, deitar por cima o preparado de peixe e cobrir com o creme dos ovos.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 230º durante mais ou menos 30 min.
Deve ter ficado bem boa.
ResponderEliminarOs ingredientes agradam-me.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
cá em casa as quiches são sempre bem vindas e esta com salmão e camarão tenho a certeza que a minha filha iria adorar.
ResponderEliminarvou levar a receita comigo.
Meu Deus....Isto é um Luxo...
ResponderEliminarQue delícia...
Beijo
Linda canção linda voz
Adooooooooooooro quiches!!!
ResponderEliminarTem optimo aspecto!
bj
Lucia
:D adoro quiches!!!
ResponderEliminarE esta é uma das que tenho que experimentar!
Bem-haja pela partilha*
Boa noite*
De vieiras não sei se gosto porque nunca provei mas de salmão e camarão parece-me super bem :)
ResponderEliminarBelíssimo aspecto o desta quiche! Adorei! Beijinhos.
ResponderEliminarbem olha mesmo sem as vieieras ficou ,muito bom!!!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Mas que óptimo aspecto ! Foi uma excelente ideia.
ResponderEliminarObrigada por aprtilhar.