Quiche de salmão e camarão

Esta quiche era para aparecer na forma de vieiras gratinadas, porque vi uma receitinha num blog que adorei, o problema foi que só tinha 4 conchas de vieira e tinha que ter mais, por isso nada melhor para substituir esta falta do que uma bela quiche, nada como improvisar e a receita levou os respectivos ajustes, mas as vieiras não ficaram esquecidas, ainda saem um dia destes.

2 lombos de salmão
2 chávenas de camarão cozido e descascado
1 alho francês
azeite q.b.

3 ovos
1 colher de sopa de farinha bem cheia
1 pacote de natas de soja
100ml de leite
1 base de massa folhada congelada
queijo ralado q.b.

Primeiro partir o alho frances em rodelinhas finas, cortar o salmão em cubinhos pequenos e saltear tudo muito ligeiramente num pouco de azeite, temperado com sal e pimenta.

Juntar o camarão descascado e cortado aos pedacinhos e apagar em seguida o lume.

Entretanto bater os ovos inteiros com a farinha, o leite e as natas e temperar a gosto.

Colocar a base de massa folhada na tarteira, deitar por cima o preparado de peixe e cobrir com o creme dos ovos.

Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 230º durante mais ou menos 30 min.

Comentários

  1. Deve ter ficado bem boa.
    Os ingredientes agradam-me.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. cá em casa as quiches são sempre bem vindas e esta com salmão e camarão tenho a certeza que a minha filha iria adorar.
    vou levar a receita comigo.

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  3. Meu Deus....Isto é um Luxo...
    Que delícia...
    Beijo
    Linda canção linda voz

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  4. Adooooooooooooro quiches!!!
    Tem optimo aspecto!

    bj
    Lucia

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  5. :D adoro quiches!!!
    E esta é uma das que tenho que experimentar!
    Bem-haja pela partilha*
    Boa noite*

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  6. De vieiras não sei se gosto porque nunca provei mas de salmão e camarão parece-me super bem :)

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  7. Belíssimo aspecto o desta quiche! Adorei! Beijinhos.

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  8. bem olha mesmo sem as vieieras ficou ,muito bom!!!
    beijinhos e uma boa semana

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  9. Mas que óptimo aspecto ! Foi uma excelente ideia.
    Obrigada por aprtilhar.

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