Semifrio de Diospiro
Este semifrio é especialidade do meu amigo Nuno que tem muitos dióspiros biológicos e normalmente congela para o ano inteiro, para fazer sobremesas ou comer ao natural.
Este doce é simples de fazer e fica uma delicia.
As quantidades depende do tamanho que se quiser fazer
Dióspiros bem madurinhos
Natas longavida
Açúcar só duas colheres de sopa por pacote.
Bolacha maria ralada
Nozes e vinho do porto a gosto.
Bater bem as natas em chantily e quando estiverem bem firmes juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Depois é só montar em camadas bolacha ralada no fundo, natas e mais bolacha , terminar com natas.
Por cima por o diospiro sem peles e triturado com a varinha, com umas gotas de vinho do porto e nozes picadinhas, este não levou.
Levar ao frigorifico até a hora de servir também se pode congelar e retirar uma hora antes para não ficar tão duro, fica muito bom.
Divino e irrisistível!
ResponderEliminarAdoro diospiros.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
é rarissimo encontrar uma receita com diospiros e eu que adoro este fruto... vou levar comigo a receita!!
ResponderEliminarbjks grandes
Com essa cor até parece doce de ovos.
ResponderEliminarBjs
Que delícia deve ser!! Ficou com um aspecto irresistível. Beijinhos.
ResponderEliminarÉ diospiro daquele de roer não é?
ResponderEliminarAdorei a foto final. É um perfil maravilhoso!
Beijinhos Alcina.
Rute
Adoro dióspiros mas, por aqui, já desapareceram. Parece óptimo :)
ResponderEliminarRute os diospiros são mesmo dos normais, não são dos de roer.
ResponderEliminarAmeixinha por aqui também já acabarm, mas eu tenho um saco congelado tipo tomate :-)
bjs e obrigado
assim podes ter o gostinho desta fruta todo o ano quando mais apetece:-)
ResponderEliminarbom fim de semana