Espetadas no forno
Não é muito habitual cá em casa comprar espetadas, porque no grelhador do fogão não ficam muito bem e costumo faze-las noutro na varanda, mas isso é melhor para o verão, mas no outro dia vi o senhor do talho a fazer umas com muito bom aspecto e resolvi comprar, só que na hora de grelhar o frio e a chuva não puxam para a varanda, vai daí resolvi mete-las no forno.
Em cima de uma cama de cebola, com sal, ervas da provence e uma pitada de pimenta, foram para o forno, regadas com um molho feito com polpa de tomate, azeite e vinho branco.
A meio do tempo meti umas batatinhas e virei as espetadas e meti-as em cima das batatas, para tostarem mais um bocadinho.
Ficaram aprovadissimas e penso que nas próximas vezes que as fizer será assim, a carne fica muito mais tenra, saborosa e suculenta, adorámos.
Em cima de uma cama de cebola, com sal, ervas da provence e uma pitada de pimenta, foram para o forno, regadas com um molho feito com polpa de tomate, azeite e vinho branco.
A meio do tempo meti umas batatinhas e virei as espetadas e meti-as em cima das batatas, para tostarem mais um bocadinho.
Ficaram aprovadissimas e penso que nas próximas vezes que as fizer será assim, a carne fica muito mais tenra, saborosa e suculenta, adorámos.
Óptima sugestão! Com este frio e vento não apetece mesmo nada estar na rua a grelhar!
ResponderEliminaroptimo aspecto, excelente ideia...
ResponderEliminarja consta na minha lista de blogs a seguir. parabens.
tb tenho um cantinho se quiser visite-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
Óptima ideia fazer no forno.
ResponderEliminarBjs
costumo fazer no forno e ficam muito saborosas!!
ResponderEliminarAdorei....é de experimentar sim...
ResponderEliminarBeijo
Não é algo que costume comer mas o forno é boa opção :)
ResponderEliminaroptima ideia!! eu gosto muito de cozinhar no forno! bjks
ResponderEliminarNossa que show! Gostei, Parabéns!
ResponderEliminarAMEI, obrigada!
ResponderEliminar