Panquecas mais uma tentativa
A primeira tentativa que fiz de panquecas foi falhada, não no sabor que ficaram boas e comeu-se tudo, mas no aspecto e consistencia, pareciam-me mais crepes do que própriamente panquecas, por isso fui ao blog da ameixinha porque ela tem lá um monte delas com muito bom aspecto e copiei a receita que me pareceu mais equilibrada com outras que pesquisei, com umas variantes, como não podia deixar de ser, mas no essencial não alterei nada.
1 chavena e meia de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 chavena e meia de leite
Outros aditivos, como canela, baunilha, bananas e por aí, ficam para quando a coisa já sair bem.
Misturar todos os ingredientes secos numa taça e noutra bater os ovos junto com os liquidos
Juntar tudo e deixar descansar meia hora
Com uma concha colocar a massa em numa frigideira com untada com manteiga e aquecida e em lume brando, esta parte eu esqueci-me e como o meu fogão é electrico as primeiras sairam tostadinhas.
O ponto certo para virar a panqueca é quando as bolinhas que vão surgindo na massa começarem a rebentar.
Nas primeiras tive alguma dificuldade em virá-las, porque deitei massa demais para ficarem fofinhas e altas, as ultimas já sairam um pouco melhor, mas ainda não estão á minha vontade.
1 chavena e meia de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 chavena e meia de leite
Outros aditivos, como canela, baunilha, bananas e por aí, ficam para quando a coisa já sair bem.
Misturar todos os ingredientes secos numa taça e noutra bater os ovos junto com os liquidos
Juntar tudo e deixar descansar meia hora
Com uma concha colocar a massa em numa frigideira com untada com manteiga e aquecida e em lume brando, esta parte eu esqueci-me e como o meu fogão é electrico as primeiras sairam tostadinhas.
O ponto certo para virar a panqueca é quando as bolinhas que vão surgindo na massa começarem a rebentar.
Nas primeiras tive alguma dificuldade em virá-las, porque deitei massa demais para ficarem fofinhas e altas, as ultimas já sairam um pouco melhor, mas ainda não estão á minha vontade.
No sabor estas ganharam sem dúvida, ficaram deliciosas, mesmo sem recheio, aliás o meu pequeno comeu as dele assim mesmo, nem o chocolate que ele adora o animou.
Eu experimentei com doce de tomate e com mel, mas o chocolate é o meu eleito e dúvido que volte a experimentar com outra coisa, tal como nos crepes, sou de ideias fixas, quando gosto de uma coisa acho desperdicio perder tempo a experimentar outras.
Aiii k boasss :)
ResponderEliminaradoro
beijoca
saíram muito bem mesmo mais tostadinhas deu-me uma vontade de comer também não te digo nada
ResponderEliminarbeijinhos
O segredo é usar a medida certa e uma frigideira pequenina das de estrelar um só ovo :) Estás no bom caminho, força nisso! Se adicionares banana, canela, vais ver que com o chocolate por cima isso fica qualquer coisa de muito especial :)
ResponderEliminarum sucesso, com certeza. lindas demais da conta. bom final de semana
ResponderEliminarPanquecas nunca fiz. Mas nos crepes já me aventurei algumas vezes. E os meus preferidos são com Nutella e banana. Mas adoro ir comer um, com gelado de chocolate e chantily e regado com chocolate quente. Decididamente, quer em crepes ou panquecas, o chocolate é o melhor aliado.
ResponderEliminardesejo bom fim de semana