Quiche de frango com alho francês e tomate cereja
Mais uma quiche e também mais uma de aproveitamentos, como a maioria das que faço.
Neste caso foi para aproveitar uns peitos de frango assado, que costumam ficar sempre meio esquecidos, já que cá em casa todos torcemos o nariz ao peitito, por ser uma carne mais seca, as coxas e as pernas são sempre as mais apetecidas, por isso há que encontrar uma solução para não haver desperdicio.
2 peitos de frango assado
1 chávena de tomate cereja
1 alho francês
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
3 ovos
1 colher de sopa de farinha bem cheia
1 pacote de natas de soja
100ml de leite
1 base de massa folhada congelada
queijo ralado q.b.
Primeiro cortar o alho francês em rodelinhas finas, cortar o frango em cubinhos pequenos e saltear tudo muito ligeiramente num pouco de azeite, temperado com sal e pimenta.
Entretanto bater os ovos inteiros com a farinha, o leite e as natas e temperar a gosto, para estas coisas adoptei as natas de soja, porque não se nota a diferença e na saúde espero que se note.
Colocar a base de massa folhada na tarteira, deitar por cima o preparado do frango, dispor os tomatinhos cereja em cima e cobrir com o creme dos ovos.
Polvilhar com o queijo ralado, eu normalmente uso misturas de queijos diferentes.
Vai ao forno pé-aquecido a 230º durante mais ou menos 30minutos.
Neste caso foi para aproveitar uns peitos de frango assado, que costumam ficar sempre meio esquecidos, já que cá em casa todos torcemos o nariz ao peitito, por ser uma carne mais seca, as coxas e as pernas são sempre as mais apetecidas, por isso há que encontrar uma solução para não haver desperdicio.
2 peitos de frango assado
1 chávena de tomate cereja
1 alho francês
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
3 ovos
1 colher de sopa de farinha bem cheia
1 pacote de natas de soja
100ml de leite
1 base de massa folhada congelada
queijo ralado q.b.
Primeiro cortar o alho francês em rodelinhas finas, cortar o frango em cubinhos pequenos e saltear tudo muito ligeiramente num pouco de azeite, temperado com sal e pimenta.
Entretanto bater os ovos inteiros com a farinha, o leite e as natas e temperar a gosto, para estas coisas adoptei as natas de soja, porque não se nota a diferença e na saúde espero que se note.
Colocar a base de massa folhada na tarteira, deitar por cima o preparado do frango, dispor os tomatinhos cereja em cima e cobrir com o creme dos ovos.
Polvilhar com o queijo ralado, eu normalmente uso misturas de queijos diferentes.
Vai ao forno pé-aquecido a 230º durante mais ou menos 30minutos.
Venha uma fatia x
ResponderEliminarAmo qiches... Tao faceis de fazer e delicioso de comer!
ResponderEliminarTambém é a parte que eu menos gosto do frango e das carnes em geral. Usada desta forma vai muito melhor :)
ResponderEliminare a parte que mais gosto no frango.
ResponderEliminaresta uma maravilha esta quiche
beijinhos
Na verdade temos de reaproveitar a comida que sobra pois está tudo tão caro que não nos podemos dar ao luxo de desperdiçar comida.Cá em casa tudo se transforma numa nova refeição.
ResponderEliminarPois ficou uma refeição agradável. Só costumo comprar massas frescas quando quero fazer algo já planeado. Mas se as tivesse de reserva no frigorífico sei que refeições como esta também faziam mais vezes parte da minha cozinha.
Adoro tomates cereja. Costumo ter tantos no meu quintal(mais para o Verão)
bjs
bom fim de semana