Bolo marmore em forma de zebra

Há já bastante tempo que andava com vontade de fazer este bolo, desde que o vi começar a aparecer pela blogosfera que o achei engraçado e tinha curiosidade de saber se conseguiria fazer aquele efeito de riscas.

Procurei a receita e a que encontrei é a mesma em muitos sitios e blogs por isso resolvi fazer a que me pareceu mais fácil e mais testada, com maiores probabilidades de dar certo.


6 ovos
300g de açúcar
125ml de água
125ml de óleo
375g de farinha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó usei de chá também porque uso farinha com fermento.
4 colheres (sopa) de chocolate em pó



Primeiro, separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo, quando estiverem bem presas juntar metade do açúcar e bater mais um pouco.

Depois começar por bater as gemas com a água na batedeira, até espumar.
Juntar o restante açúcar, o óleo e bater muito bem até dobrar o volume.

Juntar os ingredientes secos a farinha, o bicarbonato e o fermento, envolver bem tudo e adicionar à mistura anterior, batendo mais um pouco suavemente para ficar bem homogéneo.

Por ultimo, envolver delicadamente as claras em castelo.

Separar a massa em duas porções iguais e misturar o chocolate em pó numa.

Numa forma untada e polvilhada com farinha, ir colocando colheradas de massa alternadamente, começando pela massa de ovos, até acabarem as duas, uma operação um pouco demorada. Eu usei uma colher das grandes do talher.

Por fim levar ao forno pré-aquecido, durante pelo menos 50 minutos, eu levei ao forno a 220º e depois deste tempo ainda tinha uma crista meio mal cozida e a tampa saíu um pouco bronzeada.

Desenformar num prato qualquer e virar novamente para o prato de servir.

Para mim é como se diz na minha terra muita parra para pouca uva, dá um trabalhão por as colheradas, parece que nunca mais acaba, para mim que tenho pouca paciencia para coisinhas demoradas e repetitivas.
O sabor do bolo é um pouco vulgar, mesmo usando chocolate de boa qualidade não realça muito e o efeito da zebra nem ao pequeno despertou grande interesse, ficaram umas risquinhas muito fininhas, mas ficou bonito á vista.

Comentários

  1. Ola, Alcina!O teu bolo esta muito bonito. Da um pouco de trabalho sim, mas e engraçado, e quanto ao sabor sempre podemos inovar um pouco, outro dia fiz um zebra de cenoura e alfarroba, ficou mais para o tigre, mas estava muito bom.
    Beijinhos

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  2. que lindo que ficou !
    parabéns

    bjkas

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  3. Eu adorei amiga e cá por casa também que pena amiga pela tua parte,dá trabalho hehehehe mas gostamos bjokinhas na próxima vais gostar mais...bjokinhass

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  4. Está bem bonito.
    E é um ótimo bolo para um lanchinho.
    beijo

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  5. Eu cá, já lhe dava uma dentadinha. Tem mesmo bom aspecto!

    Bjos

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  6. o bolo fica bem bonito meso com o trabalho que da
    e eu bem que comia ja essa fatia
    beijinhos

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  7. Fiquei como você quando fiz pela primeira vez esse bolo. Sou exigente...
    Nem sei se terá uma segunda vez. Ando preferindo as coisas menos elaboradas. Mas logo, logo esqueço e vou atrás das receitas trabalhosas...
    Bjs.

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  8. Adorei seu blog! estou seguindo. segue o meu tbm?
    www.temporadaperfumada.blogspot.com

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  9. Alcina. eu também faço um bolo mármore mas que fica totalmente diferente,pois apesar de ter os 2 sabores no mesmo bolo, como a maneira de dispôr a massa é de maneira diferente e menos trabalhosa, acaba por ficar com as zonas mais vincadas e ao comer temos os 2 sabores bem distintos, o que eu prefiro,.Não acho que seja muito trabalhoso. Mas,Se quiseres espreitar vai ao fundo do meu blogue e clica em Bolos. Está quase no final dessa série.
    Sinceramente acho que este bolo resulta muito bem, fatiado, numa mesa. Porque é um bolo que se torna vistoso e que desperta a curiosidade pois muita gente pensa que o não sabe fazer.
    No fundo, é fácil.
    Há sempre uma primeira vez para tudo. E, para começar, este teu ficou muito bem. pena que não achasses que o trabalho resultou numa plena satisfação da tua parte.

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  10. Já estou há tanto tempo para confeccionar um bolinho zebra!
    Inclusive vi uns coloridos muito giros, pena levarem corantes.
    Beijinhos,
    Rute

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  11. Lina gostei dessa ideia de bolo zebra de outras coisas :-)

    Belinha duvido que haja segunda vez com esta receita :-)

    Gina agora disse tudo é mesmo uma questão de exigencia, depois de provar determinadas coisas muito dificil gostar de certas coisinhas!!!

    Pois eu antigamente também fazia esse marmore tradicional, agora foi mesmo vontade de experimentar as risquinhas :-)

    Rute corantes também não é a minha praia, o máximo que fiz foi um bolo cor de rosa com um pudim ou gelatina já nem sei, mas detestei :-)

    Obrigado meninas pelos coments

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  12. Olá!
    O mecanismo do meu relógio foi colocado na mesma empresa que fez o relógio.
    Aqui no Poto existem várias casas onde existe à venda.
    Agora se mora no centro, não sei onde poderá arranjar, mas se calhar numa ourivesaria, devem vender.
    beijos

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  13. Este bolo é mais pelo impacto visual que pelo sabor, acho eu. Nunca fiz mas guardei algumas receitas para experimentar :)

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