Folar de Páscoa
Mais um folar de Páscoa, este foi amassado na máquina de fazer pão.
3 ovos
100 ml de leite
80 gr margarina
500 gr de farinha para pão caseiro nacional
100 gr de açúcar amarelo
1 colh. chá de canela
1 colher de chá de erva doce
Meti tudo pela ordem indicada na máquina de fazer pão, seleccionei o programa massa.
Depois de terminado o tempo, retirar para uma superficie enfarinhada e formar o folar eu fiz dois mais pequenos.
Dispor em cima de um papel vegetal ou no tabuleiro enfarinhado e levar ao forno a levedar mais ou menos 50 minutos no forno a 50º depois passar para 180º durante 20 minutos, dependendo do tamanho do bolo, no meu caso foi suficiente porque os folares eram mais pequenos.
Depois pode-se pincelar com geleia para ficar brilhante, eu não fiz porque me lembro que fiz nos do ano passado e ficaram melados :-)
Simples ou com manteiguinha ficou bem bom.
Estão com um aspecto divinal, adoro mesmo! Faço mais ou menos como tu, ou melhor, fazia... há uns 3 ou 4 anos que não os faço e costumo pincelar com gema de ovo.
ResponderEliminarBeijocas*** e força que as estrelinhas vão proteger-te :)
Olá, Alcina. Gostei muito do teu folar, parece delicioso, com manteiga, então... Como dizes, a vida continua, o importante é a recordação dos bons momentos que passaste com as pessoas que amas, porque assim estarás sempre com elas. E um sorriso estampado no rosto, para o filhote lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um óptimo aspecto, vou levar a receita.
ResponderEliminarE muita força.
Bjs
Lamento mais esta perda! O folar ficou bastante bonito e, às vezes, quando não estamos muito bem, o que fazemos também não fica tão bom assim :)
ResponderEliminarÉ isto mesmo querida, a vida continua e temos que pensar que temos muita sorte de ter tido estas pessoas maravilhosas na nossa vida. Lindo o folar, preciso um dia provar :-) Beijos,
ResponderEliminarPassei só para deixar uma beijinho.
ResponderEliminarE apesar de o folar não ser um best off, o que interessa é que ficou bom.
Muita força.