Panquecas de banana
Voltei á carga nas panquecas, apanhei-lhe o gosto e não quero outra coisa, estou viciada nelas, já não servem só para o lanche,até já marcham na sobremesa, parecem um pouco fartabrutos mas sabem muito bem, sempre com chocolate claro, pelo menos para mim.
Há tempo tinha ficado com as de banana da ameixinha debaixo de olho e lá fui hoje buscar a receitinha, ficaram deliciosas no sabor e na consistencia.
A receita com ligeiras alterações.
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1 ovo
1 chávena de leite meio gordo
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 bananas maduras, esmagadas
Primeiro juntar os ingredientes secos todos numa taça, farinha, açúcar, fermento e o sal, envolvendo bem tudo.
Depois noutra taça bater ligeiramente o ovo e juntar as bananas bem esmagadas, os restantes ingredientes liquidos, o óleo e o leite e mexer tudo.
Juntar a fase liquida na sólida e misturar tudo só um bocadinho, só até ficar tudo homogéneo, diz a autora 10 segundos ou a massa fica borrachuda, eu mexi até deixar de ver os grumos, porque 10 segundos me pareceu muito pouco.
Depois é só deitar uma concha de sopa do creme numa frigideira anti-aderente, bem quente e ligeiramente untada com manteiga e deixar cozer um pouco até se descolar, virar com a ajuda de uma espátula e deixar mais um pouco.
Há tempo tinha ficado com as de banana da ameixinha debaixo de olho e lá fui hoje buscar a receitinha, ficaram deliciosas no sabor e na consistencia.
A receita com ligeiras alterações.
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1 ovo
1 chávena de leite meio gordo
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 bananas maduras, esmagadas
Primeiro juntar os ingredientes secos todos numa taça, farinha, açúcar, fermento e o sal, envolvendo bem tudo.
Depois noutra taça bater ligeiramente o ovo e juntar as bananas bem esmagadas, os restantes ingredientes liquidos, o óleo e o leite e mexer tudo.
Juntar a fase liquida na sólida e misturar tudo só um bocadinho, só até ficar tudo homogéneo, diz a autora 10 segundos ou a massa fica borrachuda, eu mexi até deixar de ver os grumos, porque 10 segundos me pareceu muito pouco.
Depois é só deitar uma concha de sopa do creme numa frigideira anti-aderente, bem quente e ligeiramente untada com manteiga e deixar cozer um pouco até se descolar, virar com a ajuda de uma espátula e deixar mais um pouco.
Passar para um prato e esperar que não venham os ratos roubá-las antes de terem tempo de chegar á mesa, foi o que me aconteceu desta vez algumas nem conseguiram chegar á mesa.
Que lindas ficaram as tuas panquecas! Mesmo apetitosas, parabéns!
ResponderEliminarAlcina, amo panquecas e amo banana, então imagino como deve ter ficado tudo de bom. Ótima páscoa! Ah, não pude deixar de reparar que vc gosta de música brasileira, legal! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarHuuuummmmm!Também gostaria de ser um desses ratinhos....
ResponderEliminarBjs e Boa Páscoa
Ola, Alcina!Devem ter ficado deliciosas, como tudo o que leva bananas. Com canela devem ficar óptimas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindas.
ResponderEliminarBjs
Eu disse que ias ficar viciada e estas ficaram bem gordinhas. Acho que falta o link para as que eu fiz, caso alguém queira ver a receita original :)
ResponderEliminarTomaste-lhe o gosto.Aliás, a prática é tudo e por isso saem cada vez melhores. Ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarDesejo Boa Páscoa
O nome diz tudo, uma delicia.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa ♥
Nane eu não gosto de musica brasileira eu adoro, obrigado pela visitinha .-)
ResponderEliminarAmeixinha já está o link, passou mas tens razão é que eu sou meia trapalhona e faço tudo á minha maneira hehe
Obrigado meninas pelos coments
Panquecas lindas, adorei a receita!!!
ResponderEliminarFeliz Páscoa !!! Beijinhos
Alcina eu respondi no meu post. Para o bolo ficar direito e para o creme prender melhor coloco 1 ou 2 folhas de gelatina.
ResponderEliminarBjs
Nada como umas belas panquecas para começar bem o dia!
ResponderEliminarPor mim fazia todos os dias, mas não pode ser (pela falta de tempo e pelas amigas calorias), mas esporadicamente lá se vão saboreando... :)
Ficaram lindas as tuas panquecas.
ResponderEliminarSão otimas para reciclar bananas :)
Beijinhos e boa páscoa,
Rute