Choquinhos com molho verde
Comprei uma embalagem de chocos congelados, porque já há muito tempo não comprava os ditos cujos, mas não sei porquê estas coisas congeladas não me convencem muito, podem dizer que é muito bom, que é igual ao fresco e que até as propriedades são melhores, mas a mim não me convence.
Estes chocos, parece que tinham sido insuflados com ar ou água, porque antes de cozinhas até eram grandinhos, mas depois de irem para o grelhador desfizeram-se em água e encolheram estupidamente, ficaram tipo umas perolazinhas que o meu menino metia na boca logo aos dois e três....
O segredo da receita não é nenhum, temperei os choquinhos com uma hora de antecedencia com sal alho e sumo de limão.
Depois de grelhados fiz um molho com
100ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
3 ou 4 dentes de alho picadinhos
sumo de meio limão
meio raminho de salsa picada.
Primeiro levar ao lume o azeite junto com a manteiga e os alhos, logo que começa a alourar o alho, juntar o sumo de limão com cuidado, porque salpica e antes de desligar o fogão juntar a salsa picada.
Este molho é o que costumo fazer para este tipo de cefalópodes, chocos, lulas e afins grelhados ou mesmo para umas espetadinhas de lulas com camarão também gostamos.
Estes chocos, parece que tinham sido insuflados com ar ou água, porque antes de cozinhas até eram grandinhos, mas depois de irem para o grelhador desfizeram-se em água e encolheram estupidamente, ficaram tipo umas perolazinhas que o meu menino metia na boca logo aos dois e três....
O segredo da receita não é nenhum, temperei os choquinhos com uma hora de antecedencia com sal alho e sumo de limão.
Depois de grelhados fiz um molho com
100ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
3 ou 4 dentes de alho picadinhos
sumo de meio limão
meio raminho de salsa picada.
Primeiro levar ao lume o azeite junto com a manteiga e os alhos, logo que começa a alourar o alho, juntar o sumo de limão com cuidado, porque salpica e antes de desligar o fogão juntar a salsa picada.
Este molho é o que costumo fazer para este tipo de cefalópodes, chocos, lulas e afins grelhados ou mesmo para umas espetadinhas de lulas com camarão também gostamos.
Com batata cozida, legumes ou salada fica muito bom.
Até as batatinhas só com esse molho já é um pitéu para mim!
ResponderEliminarQuando estáva grávida da minha filha adorava comer batatas com molho de azeite. E pior ainda, adorava molhar o pão nesse molhinho!
Beijinhos para ti.
Rute
P.s.-Dia 15 temos a fase da adolescência, não alinhas connosco na BCFV?
Um prato bem delicioso ♥
ResponderEliminarAlcina, isso acontece aqui quando compro peixe congelado, depois que cozinho ou asso o peixe fica minúsculo. Eles colocam muita água para congelar e aí pagamos por isso.
ResponderEliminarBeijos
Voltei para dizer que as fotos do seu menino estão lindas.
ResponderEliminarBeijos
Nossa amiga,quantas gostosuras!!!
ResponderEliminarBeijinhos cheio de coco.
Nunca comprei dos congelados, mas parecem-me umas pérolas deliciosas :)
ResponderEliminarPor acaso tb tenho essa ideia dos produtos congelados, apesar de ouvir dizer que quando são "bem congelados" têm as mesmas propriedades. Mas depois acontecem essas coisas, tb já me aconteceu. Em termos de preço compensa, isto qdo não há surpresas... :)
ResponderEliminarMas por acaso adoro essa comidinha, aliás adoro chocos de todas as maneiras, mas com esse molhinho ficam uma delícia!
bjs
as lulas e os chocos deixam a cozinheira envergonhada, pois parecem muitos mas encolhem tanto que muitas vezes quase desaparecem.Mas mesmo assim é uma refeiçaõ que se come sempre com agrado. Adorei esta receita.
ResponderEliminarAdoro choquinhos....mas faltava-me este molho....afinal tão simples...
ResponderEliminarAbraço