Lombinhos de pescada gratinados
Muitas vezes acontece não saber o que fazer para jantar, não me custa nada cozinhar, mas pensar o que fazer é uma dor de cabeça, já pensei fazer umas ementas semanais tipo refeitório de hospital e seguir á risca, mas passou da ideia, porque daria um trabalhão a fazer, depois implicaria programar muito bem as compras e acabava por acontecer como lá, quando há bacalhau com batatas a murro á quinta feira já sabemos que na sexta vem o cozido e seria um fartote rápidamente.....enfim melhor ir pensando todos os dias e todos os dias olhar para o congelador e esperar que alguma coisa salte lá de dentro aos pulinhos sou eu sou eu.
Estes lombinhos de pescada estavam lá um dia destes a olhar para mim e mesmo ao lado estavam dois palitinhos de delicias do mar que ficaram lá tristes e sós nem sei muito bem porquê.
Pensei e resolvi juntá-los a ver se casavam bem.
Meti o peixe num tabuleiro e polvilhei-o com um pouquinho de pó de sopa de marisco.
Meti por cima as delicias cortadas ás rodelinhas e reguei com um pacote de natas meio batidas.
Polvilhei com mais uma pitada da sopa do marisco e com pão ralado.
Foi ao forno e em meia hora a 200º estava prontinho, foi só tostar um pouco.
É daqueles pratos fáceis, rápidos e que ficam sempre bons e bonitos, não faço muitas vezes, por causa das natas e dos pózinhos de perlimpimpim que não devem dar muita saude, mas como hoje em dia já não sabemos o que dá saude ou não, o melhor é diversificar sem abusar de nada.
Acompanhado de puré caseirinho como o menino gosta e uma saladinha de alface 100% biológica sempre compensa os estragos dos outros.
Uma refeição bastante apetitosa!
ResponderEliminarFazer ementas não dá pra mim, gosto de variar :) Esses lombos devem ter ficado um espectáculo!
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