Sopa fria de pepino

No outro dia encontrei um livro de cozinha Grega que me pareceu bastante bem e com um monte de receitas que me achava capaz e com vontade de experimentar, pelos ingredientes tipicos do verão e que gosto bastante e por ter muito tomate, que eu adoro, á mistura.

A primeira coisa que resolvi fazer foi esta sopinha fresca de pepino, para estes dias quentes que temos agora, até apetece.

Fiz só para mim, porque os homens da casa torcem os dois o nariz ao pepino, a receita é a quantidade total, para 4 pessoas.

2 pepinos
300ml de iogurte grego
300ml de caldo de galinha
2 colheres sopa de óleo de noz(usei azeite)
1 dente de alho grande
3 colheres de sopa de endro picado, não encontrei, não usei
sal e pimenta
100gr de nozes picadas

Descasque os pepinos e corte-os em pedaços.

Bata o iogurte com o caldo, o óleo de noz, o alho e parte do endro, reservamos o restante para a decoração.

Misture os pedaços do pepino e tempere com sal e pimenta.

Leve ao frigorifico durante pelo menos 4 horas.

Envolva as nozes na sopa e sirva guarnecida com o endro, eu não encontrei esta ervinha, nem faço ideia se há por cá, por isso decorei com umas folhinhas de manjericão que combina bem com a cozinha grega.


Ficou uma sopa bem fresquinha e com um sabor muito original, o sabor do pepino até fica muito disfarçado, para quem não aprecia, come bem esta sopa.

Comentários

  1. Eu nem torço o nariz ao pepino mas as sopas frias é que ainda me fazem confusão. Tenho que provar um dia destes :)

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  2. Ando um bocadinho desabituada de comer sopa fria. O ano passado viajei por esse mundo refrescante e gostei. Tenho de voltar à rota do crú!
    Beijinhos,
    Rute

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