Pataniscas de delicias do mar
Nunca tinha feito estas pataniscas e nem vi receita nenhuma, mas lembrei-me de experimentar para acabar umas delicias que andavam esquecidas no congelador e que não davam para mais nada.
Fiz pela minha receita de pataniscas de bacalhau e o resultado foi bom, se tivesse mais delicias não ficava mal, mas ficaram boas na mesma.
3 ou 4 palitos de delicias do mar
3 ovos
50 g farinha
1 cebola pequena
Salsa (fica bem neste genero de petiscos, eu não tinha)
Sal e Pimentaq.b.
Primeiro picar os palitos de delicias em pedacinhos pequenos.
Depois fazer o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme, junto a cebola picada fininha, bem como a salsa se tiver e acrescento por ultimo as delicias.
Por fim tempero a gosto e vejo a consistência, e se achar necessário pode-se acrescentar um pouco mais de farinha, ou se estiver duro um poquinho de leite.
Depois é só fritar colheradas do preparado em óleo bem quente, virando para não tostar.
No fim deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.
Para acompanhar um arroz de cogumelos frescos muito bom, a lembrar o de miscaros á antiga.
Nossa, que patanisca linda! Adorei, tudo muito bão!
ResponderEliminarQue bela invenção!
ResponderEliminarEssas pataniscas dão água na boca. Têm aspecto de muito fofas. Só acrescentaria aí uns verdinhos aromaticos: salsa ou coentros.
Beijinhos.
Rute
Alcina ficaram deliciosas as pataniscas.
ResponderEliminarBeijinho
Bem apetitosas estas pataniscas! Aproveito para lhe agradecer a visita! :) Beijocas!
ResponderEliminarEsta vou experimentar, mas como sou alergico a fritos...vou fazer no forno..
ResponderEliminarBeijo
As tuas pataniscas ficaram com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarNão sou grande consumidora de delícias do mar mas gostei do aspeto dessas pataniscas e o arroz ainda está melhor :)
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