S. Roque de chocolate
Esta receita foi uma prima que me deu, fornecedora de excelentes receitas diz ela que é o bolo do ano, é muito bom de facto, mas eu já tenho por aí no blog um bolo que fica muito parecido e são ambos excelentes, mas para mim tem um senão, levam demasiada manteiga e demasiado chocolate, este tem uma coisa a favor não leva açúcar nenhum....
15 ovos
375 gr manteiga sem sal
3 tabletes de chocolate(de 200gr) de boa qualidade
Leva-se o chocolate partido aos bocadinhos ao lume em banho maria até derreter.
Noutro recipiente faz-se o mesmo á manteiga.
Separam-se as gemas das claras e batem-se estas em castelo bem firme.
batem-se bem as gemas com a manteiga e junta-se também o chocolate misturando bem.
Envolvem-se suavemente as claras no preparado anterior.
Deita-se a massa numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado, dois terços da massa e leva-se a cozer em forno a 180º durante aproximadamente 35 minutos. Não deve cozer demais para não ficar seco nem enqueijar.
Depois de tirar do forno desenforma-se e deixa-se arrefecer para depois se rechear e cobrir com a restante mousse.
Eu só cobri, não recheei, porque fiz só metade da receita e ficou um bolo pequenino.
Este bolo deve sempre servir-se á temperatura ambiente, porque tanto a massa como a mousse ficam muito mais leves e cremosas, se não estiverem geladas.
Ficou muito bom, mas para mim não foi grande novidade e não é bolo para repetir muitas vezes, não por o bolo não valer a pena, mas pela quantidade de manteiga, mas quem não tiver problemas de colesterol e gordura, pode repetir á vontade porque fica excelente.
Chiça!!!
ResponderEliminar3 tabletes de chocolste???
15 ovos???
Que tentação à gula Meu Deus...
Mas tem todo o aspecto de ser uma delícia, tem.
beijinhos
15 ovos?????? 3 tabeletes de chocolate????? quase 2 pacotes de manteiga???? este bolo é uma bomba!
ResponderEliminarQue bomba... Parece-me k ia gostar de provar :)
ResponderEliminarum beijo
Este passo ... S.Roque é a terra onde trabalho e ao fim de semana prefiro ficar longe!!!!!!!!! :))
ResponderEliminarUma bomba que deve saber muito bem!!
ResponderEliminarQuanto às pasta, penso que foste tu que perguntaste...é pasta daquela que se usa nos bolos...tenta é muito fixe de se usar!
Para além da manteiga para mim é um exagero de ovos. Mas de vez em quando não deve fazer assim tão mal :)
ResponderEliminarUma bomba calórica que a julgar pelo aspecto só pode ser de "lamber os beiços" ;)
ResponderEliminarBeijocas***
POis... já dizia o outro: "morra o gato mas morra farto!".
ResponderEliminarNa verdade este é mesmo um daquees bolos que se devem comer poucas vezes mas que devem ser mesmo muito bons e saboreados com prazer.
Afinal: não devemos privar-nos de tudo quanto achamos fazer-nos mal. DEpois...e devido ao colesterol, o melhor mesmo é tomar logo de seguida 2 comprimidos para o combater.
Nos anos do meu filho mandei fazer um bolo de chocolate negro, enfeitado com chocolate branco e morangos.
A massa de dentro estava estilo esponjosa, muito leve e não era nada demasiado doce ou enjoativo. Era de chocolate mas foge aos parâmetros normais de bolos de chocolate. Parecia mais uma grande mousse enformada. Todos ficaram fãs. Bem tenho pesquisado na net para ver se descubro algo assim, mas até hoje, nada!
E hoje ao olhar para estas fotos lembrei-me logo dele.
Ah Santa Gula!
beijos
Meninas experimentem que é uma delicia, se fizerem um terço já não parece tanto de nada e é suficiente para provar :-)
ResponderEliminar