Pão doce de milho
Quando vi este pão no blog da Gina fiquei logo de olho para fazer, porque achei que com aqueles ingredientes só podia ser bom e não me enganei, ele não é bom, é delicioso, já fiz mais não sei quantas vezes, porque é mesmo muito guloso, então quente e com manteiga é uma delicia.
A Gina faz á mão e quem quiser ver o modo é só ir lá cuscar, eu como não tenho muito gosto por sovar massas á mão, fiz mesmo na máquina de fazer pão e depois de muitas duvidas se devia fazer a receita inteira ou não, decidi fazer. Ficou um pão bem grande, mas não levantou a tampa da máquina.
2 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho(usei uma pequena de 150gr)
1/3 de chávena de leite
2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
1 colher de sopa de leite em pó
Uma pitada de sal
500 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento para pão
Farinha de fubá para polvilhar(não usei)
Meti todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento no copo liquidificador, para triturar o milho e bater um pouco todos os ingredientes liquidos.
Transferi para a mistura para a cuba da máquina do pão e juntei aí a farinha e por ultimo o fermento.
Escolhi o programa de pão doce e ao fim de 3 horas estava um pãozinho enorme e muito mais tostadinho por fora do que todos os outros pães.
Fica um pão fofinho, sem ser seco, pouco doce, um sabor delicado, mesmo muito bom.
O interior do teu pão está mesmo excelente, e a cor uma delícia!
ResponderEliminarFicou com uma textura e cor fantástica.
ResponderEliminarBjs
Já fiz "trocentas" vezes e sempre fica maravilhoso!!
ResponderEliminarSó de ver já deu vontade de repetir.
Vamos espalhando nosso pãozinho de milho, porque esse é bom demais!!
Bjs.
Também tenho uma máquina de fazer pão e faz tempo que não uso!
ResponderEliminarAdorei essa receita, ficou com um delicioso aspecto!
Bjim
Léia