Tarte de frango
Mais uma boa solução para aproveitamento de frango, neste caso é assado, mas pode ser estufado. Uma solução muito saborosa e cremosa, diferente das quiches habituais.
Feita na integra na Mycook, mas muito fácil de adaptar aos métodos tradicionais e para facilitar até se pode usar massa quebrada já pronta.
Para a massa
300gr de farinha
130gr de manteiga
70gr de água
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio
1/2 frango assado
1 lata peq. de cogumelos
550gr de leite
70gr de farinha
40 gr de manteiga
1/2 molho de salsa - substitui por coentros
Noz moscada q.b.
Para a massa deitar no copo todos os ingredientes e programe: 20 segundos vel.6.
Retire e amasse mais um pouco á mão.
Divida a massa em duas partes e estenda uma parte para forrar com ela a tarteira de fundo amovível com cerca de 22 cm de diâmetro e reserve a restante massa.
Para o recheio corte o frango assado em cubos, retirando peles e ossos.
Com o copo lavado meter lá dentro o leite, a farinha, a manteiga e os coentros picados grosseiramente, o sal a noz moscada e programe: 90º durante 8 min a vel.4. se verificar que está muito liquido programe mais 2 min. na mesma temperatura e velocidade até ficar um molho ligeiramente espesso.
Adicione então os cubos do frango, os cogumelos bem escorridos e envolva tudo.
Deite na tarteira em cima da massa.
Estenda a restante massa e com o rolo coloque-a por cima do recheio.
Una bem as pontas e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20min ou até ficar bem cozida e douradinha. Sirva acompanhado de salada.
Feita na integra na Mycook, mas muito fácil de adaptar aos métodos tradicionais e para facilitar até se pode usar massa quebrada já pronta.
Para a massa
300gr de farinha
130gr de manteiga
70gr de água
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio
1/2 frango assado
1 lata peq. de cogumelos
550gr de leite
70gr de farinha
40 gr de manteiga
1/2 molho de salsa - substitui por coentros
Noz moscada q.b.
Para a massa deitar no copo todos os ingredientes e programe: 20 segundos vel.6.
Retire e amasse mais um pouco á mão.
Divida a massa em duas partes e estenda uma parte para forrar com ela a tarteira de fundo amovível com cerca de 22 cm de diâmetro e reserve a restante massa.
Para o recheio corte o frango assado em cubos, retirando peles e ossos.
Com o copo lavado meter lá dentro o leite, a farinha, a manteiga e os coentros picados grosseiramente, o sal a noz moscada e programe: 90º durante 8 min a vel.4. se verificar que está muito liquido programe mais 2 min. na mesma temperatura e velocidade até ficar um molho ligeiramente espesso.
Adicione então os cubos do frango, os cogumelos bem escorridos e envolva tudo.
Deite na tarteira em cima da massa.
Estenda a restante massa e com o rolo coloque-a por cima do recheio.
Una bem as pontas e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20min ou até ficar bem cozida e douradinha. Sirva acompanhado de salada.
Os coentros fizeram toda a diferença conferem a esta tarte um sabor muito especial, a decoração ficou a cargo do meu artista mais pequeno.
Ficou bastante apetitosa.
ResponderEliminarNestes dias mais quentes sabe muito bem uma refeição assim mais leve.
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
tem tão bom aspecto
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
bem essa fatia pode ser para mim pois ela esta uma maravilha bravo bjs
ResponderEliminarEsse recheio ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Esse recheio ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que bela sugestão ! E como ficou linda ! Muito boa ideia para aproveitar restos de frango.
ResponderEliminarBeijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Pois é Alcina. Temos de inventar para aproveitarmos os restos que sobram de uma refeição. E uma quiche é mesmo a solução ideal. Ficou mesmo muito cremosa. Tal como eu gosto.
ResponderEliminarE o "ajudante de cozinha" tem bastante jeito. E ele deve ter adorado, pois em pequenos gostam muito de ajudar. São tão prestáveis! mas o pior é que à medida que crescem vai diminuindo a ajuda.
beijos
Excelente aspecto!
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