Tarte de frango

Mais uma boa solução para aproveitamento de frango, neste caso é assado, mas pode ser estufado. Uma solução muito saborosa e cremosa, diferente das quiches habituais.
Feita na integra na Mycook, mas muito fácil de adaptar aos métodos tradicionais e para facilitar até se pode usar massa quebrada já pronta.


Para a massa
300gr de farinha
130gr de manteiga
70gr de água
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio
1/2 frango assado
1 lata peq. de cogumelos
550gr de leite
70gr de farinha
40 gr de manteiga
1/2 molho de salsa - substitui por coentros
Noz moscada q.b.

Para a massa deitar no copo todos os ingredientes e programe: 20 segundos vel.6.
Retire e amasse mais um pouco á mão.
Divida a massa em duas partes e estenda uma parte para forrar com ela a tarteira de fundo amovível com cerca de 22 cm de diâmetro e reserve a restante massa.

Para o recheio corte o frango assado em cubos, retirando peles e ossos.

Com o copo lavado meter lá dentro o leite, a farinha, a manteiga e os coentros picados grosseiramente, o sal a noz moscada e programe: 90º durante 8 min a vel.4. se verificar que está muito liquido programe mais 2 min. na mesma temperatura e velocidade até ficar um molho ligeiramente espesso.

Adicione então os cubos do frango, os cogumelos bem escorridos e envolva tudo.

Deite na tarteira em cima da massa.

Estenda a restante massa e com o rolo coloque-a por cima do recheio.

Una bem as pontas e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20min ou até ficar bem cozida e douradinha. Sirva acompanhado de salada.
Os coentros fizeram toda a diferença conferem a esta tarte um sabor muito especial, a decoração ficou a cargo do meu artista mais pequeno.

Comentários

  1. Ficou bastante apetitosa.
    Nestes dias mais quentes sabe muito bem uma refeição assim mais leve.

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  2. tem tão bom aspecto

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  3. bem essa fatia pode ser para mim pois ela esta uma maravilha bravo bjs

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  4. Esse recheio ficou mesmo apetitoso :)
    beijinhos

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  5. Esse recheio ficou mesmo apetitoso :)
    beijinhos

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  6. Mas que bela sugestão ! E como ficou linda ! Muito boa ideia para aproveitar restos de frango.
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  7. Pois é Alcina. Temos de inventar para aproveitarmos os restos que sobram de uma refeição. E uma quiche é mesmo a solução ideal. Ficou mesmo muito cremosa. Tal como eu gosto.
    E o "ajudante de cozinha" tem bastante jeito. E ele deve ter adorado, pois em pequenos gostam muito de ajudar. São tão prestáveis! mas o pior é que à medida que crescem vai diminuindo a ajuda.
    beijos

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