Doce de pêssego e alperce exótico
As produções da quinta de há um tempo para cá andam um bocado em baixa, temos tido pouco tempo para lá ir e quando vamos está tudo tão abandonado que nem apetece lá fazer nada, mas a fruta lá vai produzindo sozinha e se vamos a tempo apanhamos alguma para comer, se não vamos e ainda conseguimos apanhamos para fazer doces e geleias.
Foi o caso destes pêssegos e alperces, alguns ainda conseguimos apanhar em bom estado, quando fomos buscar o resto já estava tudo a cair e tive que fazer doce e este foi uma doce e exótica mistura.
1,5kg de pêssego
0,5kg de alperce
900Gr de açúcar
meio limão
Meia colher de chá de mistura de especiarias, cardamomo, cravinho e canela
Retirei os caroços e parte da pele aos pêssegos e alperces e parti aos bocadinhos. meti na panela em lume brando com o açúcar e meio limão, que espremi e meti a casca e tudo lá para dentro.
Quase no fim meti uma pitada de uma mistura de especiarias, canela, cardamomo, cravinho e gengibre, um toque exótico e com uma pitadinha de picante muito discreta, um doce bem diferente mas delicioso.
É tão bom, poder colher, comer e ainda fazer estas delicias.
ResponderEliminarBeijocas
mas que sorte pois a fruta da arvre é bem melhor gostei mt dece doce esta com uma cor mt bonita bravo bjs
ResponderEliminarFicou com uma cor linda! Adoraria provar com as especiarias.
ResponderEliminarBjs.
Gostei da junção de especiarias.
ResponderEliminarBjs
Que fooootos!
ResponderEliminarlindas...
bjs
ai que bom!! até fico com água na boca!!! :)
ResponderEliminarjá experimentaste com açucar amarelo? fica mais escuro mas a textura é excelente!
Patricia
Ficou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarESte ano parece-me ter sido um mau ano para o alperce. Pelo menos aqui na minha árvore, que estava carregadinha- a chuva abriu-os todos.POr isso amanhã já tenho uma empreitada; fazer doce. Quem ganha é o meu pai que adora esta guloseima.Por aqui não somos grandes apreciadores de compotas e enquanto é novidade ainda se come. Mas depois....acaba por se estragar.
ResponderEliminarAS especiarias devem dar-lhe um sabor bem diferente, talvez menos enjoativo que um doce normal. Vou experimentar .
DEsejo um ótimo fim de semana
Tanta fartura merece acabar enfrascada para apreciar mais tarde :)
ResponderEliminar