Bolo de canela e erva doce

Nunca tinha feito de fazer bolo de canela, mas quando era pequena tinha uma vizinha que fazia muitas vezes, chamava-lhe bolo escuro e agora tenho senhora conhecida que anda sempre a falar deste bolo, que fica muito bom e fofinho, por isso decidi faze-lo.
É um bolo bom para acompanhar um chá ou para levar para o lanche para o serviço, visto que fica enorme, dá para toda a semana.

Pelo método tradicional ele já é simples de fazer, porque não requer separar gemas de claras, mas mesmo assim por falta de tempo e disponibilidade decidi fazer na Mycook.

Segui os procedimentos que vi no livro para outros bolos, utilizando a receita que me deram, cortei apenas no açúcar e mesmo assim ficou doce suficiente.

4 ovos
3 chávenas de açúcar (eu só meti 2)
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo (meti só meia e o resto enchi com mais leite)
2 colheres de sopa de canela
Meia colher de sopa de erva doce.
1 colher de chá de fermento

Pulverizei o açúcar na Mycook, com uns segundos de turbo.

Juntei os ovos e programei 5 minutos vel. 5 com a borboleta

Juntei os líquidos e 30 segundos vel.5

Por ultimo juntei a farinha e os restantes pós e  programei mais 5 minutos vel.5, a máquina queixou-se pelo excesso de massa, é um bolo demasiado grande para a máquina parece-me, não deixei o tempo todo.

Foi a cozer em forma de buraco untada com margarina e polvilhada de farinha, em forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos.

Pelo método tradicional, bate-se mais ou menos pela mesma ordem, ovos com açúcar até dobrar o volume, juntar metade dos liquidos e alternar com as farinhas, para não ganhar grumos.
O meu menino que adora participar na apresentação das fotografias e de imaginar cenários :-))

Comentários

  1. Ficou muito bom.
    Adoro bolos de canela.
    Bjs e bom domingo

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  2. Posso imaginar o aroma da canela invandindo a casa toda e deixando todo mundo na expectativa do saboreá-lo.
    E seu menino não é nada bobo, ficou ao lado do bolo, pra garantir o primeiro pedaço, não foi?
    Bjs.

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  3. Experimenta juntar frutas secas e vais ver o bolo a desaparecer mais rápido. Melhora substancialmente.
    cump.

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  4. Experimenta juntar frutos secos,(nozes, pinhões e amêndoa ralada) como na receita original, e vais ver o bolo a desaparecer mais rápido. Melhora substancialmente uma vez que as frutas lhe conferem um toque de requinte.
    bjs.

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