Massas com legumes salteados
Há algum tempo, tinha uns legumes no frigorífico e nada pensado para jantar, nem carne nem peixe a jeito, vai daí resolvi inventar, de inicio era para fazer uma salada e no fim resultou nuns legumes salteados que depois misturei com massa.
Eu posso dizer que adorei, o mais pequeno torceu o nariz principalmente á courgete, mas como é um santinho para comer, papou tudo e quase repetia, o mais velho que detesta legumes mal passados torceu o nariz, mas em modo off, disfarçado para o pequeno não ver e arranjar motivo para não comer, se até o pai não gosta....mas o mais pequeno eu engano-o bem basta aparecer a máquina fotográfica ou uma grande história acerca das vitaminas e do poder delas que ele até já se esquece que não gostava disto ou daquilo, o pai, só para o pequeno comer bem não faz fita e também papa tudo :-)
E o problema é que os legumes voltaram á mesa uma e outra vez, com pequenas variantes e com os legumes que tinha á mão no momento.
A base é sempre a mesma
Azeite e alho ao lume e depois é só juntar os legumes que se tiver ou que mais se gostar, tudo em cru.
Courgete
Cenoura
Cogumelos
Milho
Ervilhas
Bróculos
Depois é só deixar os legumes saltearem até ficarem all dente a tal parte que os meus homens não gostam, mas comem :-) e misturar com massa cozida a gosto.
Numa das versões juntei atum e combinou muito bem o sabor.
Olá
ResponderEliminarÉ de comeres improvisados que por vezes saem deliciosas iguarias. Este teu prato tem um aspecto muito saborosa.
beijinhos
Uma sugestão mesmo colorida!
ResponderEliminar