Bolo de banana
Este bolo foi feito há meses, mas nunca saiu aqui, porque perdi a receita e nunca mais encontrei, na minha desorganização, muitas vezes copio os tópicos de uma receita para um post-it autocolante e colo-o na parede em frente á banca onde vou fazer, este não sei por obra de quem... desapareceu....
Procurei, procurei o sitio de onde tirei e não encontrava, já tinha desistido quando voltei a procurar e encontrei e sei que foi esta receita porque tinha o pormenor de levar muitas bananas nanicas e eu usei metade da quantidade de bananas normais que se vêem por aqui.
3 ovos
100 gr de margarina
Meia chávena de leite
1 colher sobremesa de canela
1 chávena de açúcar
2 chávenas e meia de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Com um garfo amasse 4 bananas(2 e meia no meu caso). Reserve.
No liquidificador bata os ovos inteiros com a margarina, o leite, a canela em pó e o açúcar.
Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo e a banana reservada.
Coloque numa forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, eu fiz caramelo e meti no fundo em vez de untar e enfarinhar.Cubra com o restante das bananas, cortadas ao meio e com o preparado anterior.
Polvilhe com açúcar e canela e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 30min, ou até dourar.
O bolo ficou lindo!!! Gosto muito de bolo de banana...
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bolo bom!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom Dia,
ResponderEliminarDeve ficar tãooo bom o bolo! Vou anotar estaa receita!
beijinho
Um bolinho muito apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo lindo esse bolo, a cor dourada é deliciosa!
ResponderEliminarGosto muito de bolo de banana, esse ficou com muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
adorei a cor ela esta mt bonita deve ser uma delicia bravo bjs
ResponderEliminarUma excelente receita para aproveitar as bananas maduras.
ResponderEliminarBeijinhos