Lombo de porco com mel e ameixas
Comprei este lombo nas promoções malucas duma grande superfície que meia volta faz umas campanhas de 75% que eu aproveito sempre que os produtos me interessam e ao contrário do que muitas pessoas dizem são promoções que valem muito a pena, não nos podemos é distrair, nos prazos para depois levantar o dinheiro que eles metem no cartão, são normalmente produtos de boas marcas e que com 75% de desconto ficam quase de borla....aproveita quem quer e pode...
Normalmente nestas campanhas eu vou e compro exclusivamente o que me interessa da promoção, nas semanas seguintes em que se deve levantar o dinheiro que carregam no cartão, eu vou e compro o que me faz mesmo falta em casa...
Trazem-nos enrolados nas promoções e prémiozinhos??!! é verdade, mas para mim quem souber gerir a coisa ganha muito dinheiro, dizer que ficamos agarrados ao mesmo hipermercado para as compras, a mim também não me faz muita diferença, porque é a loja que eu gosto mais, excepto para verduras por isso para mim não é problema.
Este lombo era grande, mas assei tudo e depois fico com carne para outras refeições, e até para fazer umas sandochas para o marido levar para o trabalho.
1 lombo de porco com 1900grEste lombo era grande, mas assei tudo e depois fico com carne para outras refeições, e até para fazer umas sandochas para o marido levar para o trabalho.
5 ou 6 dentes de alho
Pimenta
Louro
Sal
Colorau
Vinho branco
Azeite
3 colheres de sopa de mel
1 embalagem de ameixas secas pretas
Temperar o lombo de véspera com os temperos indicados, eu esmaguei o alho numa maquineta, para fazer uma pasta e untar com ela o lombo.
Deixei a marinar de um dia para o outro no tabuleiro que iria ao forno.
Meti a cozer lentamente no forno a 230º durante meia hora, no fim virei para tostar dos dois lados, untei com mel e deixei tostar, ao fim de mais meia hora voltei outra vez e untei o outro lado com mel e juntei as batatas cortadas aos cubos e as ameixas em volta e deixei mais meia hora.
No fim convém verificar se já está cozido, o meu esteve tanto tempo, porque o lombo era muito grande.
Até as batatas ficaram com um sabor muito bom, meio adocicado pelo mel.
Ficou com óptimo aspecto:) Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu também aproveito sempre essas promoções, só é pena é terem cada vez menos produtos com interesse para mim.
ResponderEliminarEsse teu lombo ficou uma tentação, imagino o sabor delicioso que devia ter!
beijinhos e bom domingo
As boas promoções são sempre de aproveitar.
ResponderEliminarA tua comidinha de hoje tem um aspecto mesmo delicioso
Beijocas
Que delicia! Adorei!
ResponderEliminarExcelente sugestão mesmo!
Vou experimentar!
Beijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Um prato lindamente apresentado e com um aspecto delicioso, Alcina !
ResponderEliminarGostei muito da proposta ! :)
Beijnhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Também aproveito sempre as promoçõs, mas apenas para comprar coisas que efectivamente uso ou que fazem falta cá em casa ;) Esse lombo tem muito bom aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo!
Espreita o meu desafio aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Com ameixas nunca fiz mas a ideia do mel é excelente :)
ResponderEliminarprato lindo e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos