Quiche de Salmão fumado e camarão com alho Francês
Cá em casa gostamos muito de salmão fumado e compro de vez em quando, mais para fazer entradas.
Desta vez como comprei uma embalagem enorme que estava em promoção, deu para as entradas e ainda sobrou para incrementar esta tarte de camarão que também costumo fazer.
Ficou muito bom e teve recomendações de anotar a receita ( como se eu já não fizesse isso há anos :-)
1 base de massa folhada ou outra feita em casa
1 alho francês grande
1 embalagem de camarão descascado grande
1 chávena de mexilhões e berbigões ou ameijoa
4 ovos
1 pacote de natas
1 colher de sopa mal cheia de farinha
Cortar o alho francês em rodelas fininhas e levar a refogar com um pouco de azeite, quando estiver já molinho, juntar os mariscos.
Á parte bater os ovos com as natas e a colher de farinha.
Meter a base de massa na forma de tarte e por cima dispor o preparado dos mariscos, juntar algum salmão fumado partido aos pedacinhos e por cima deitar o preparado dos ovos.
Decorar com tiras de salmão fumado e por cima polvilhar com queijo ralado, eu usei metade mozzarela e metade emental.
Foi ao forno a 180º durante mais ou menos 30min.
Bem...Esta quiche está com um aspeto tão bom! :D*
ResponderEliminarAdorei!
Que quiche maravilhosa, deve ser uma delicia:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou mesmo muito apetitosa, os meus parabéns!
ResponderEliminarEu não gosto mesmo nada de salmão fumado, mas, a tua quiche tem muito bom especto.
ResponderEliminarBeijocas
Esta quiche ficou fantástica!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia! Que maravilha esta quiche... fico aqui a imaginar a delicia de sabores...
ResponderEliminarBjs
Paula
Adoro quiches, pois além de saborosas, são muito práticas!
ResponderEliminarA tua receita ficou muito rica.
Bjim
Léia
Agrada-me tanto!!!
ResponderEliminarJá anotei :)
Beijocas***