Panquecas de chocolate
Estas panquecas vi na página do facebook da marca vahiné, como adoro panquecas e nunca tinha feito de chocolate, resolvi experimentar, ainda que não tinha os ingredientes da marca, fiz na mesma com os ingredientes que tinha em casa, a receita passo tal qual está lá no site, para memória futura.
Resultaram umas panquecas deliciosas, as melhores que já comi, ou não fossem elas de chocolate.
50g de chocolate culinário
250g de farinha
25cl de leite 40g de açúcar mascavado
2 Ovos
25g de manteiga com sal derretida
1 saqueta de fermento químico Vahiné (usei Royal)
Para a cobertura:(não fiz, comemos com compota de fruta e sem nada mesmo.)
Mini Nuvens Vahiné.
Cobertura de Chocolate Vahiné.
A preparação, passo tal qual também no modo tradicional, mas eu fiz na Mycook.
Numa tigela grande bata os ovos e o açúcar
Adicione a manteiga derretida, o leite e o chocolate derretido.
Aos poucos, acrescente farinha e fermento em pó Vahiné.
Quando a mistura estiver homogénea, cubra a tigela com uma toalha húmida e reserve durante 1 hora.
Numa frigideira quente e untada despeje uma colher/concha grande com a mistura das panquecas (uma concha por dose). Deixe cozinhar durante uns momentos e depois vire até ambos os lados ficarem cozinhados .
Sirva imediatamente, ainda quente e polvilhe com a cobertura de chocolate Vahiné e Mini Nuvens Vahiné
ou como no nosso caso com uma compota a gosto.
Ficaram deliciosas, viciantes mesmo, a repetir cá em casa concerteza...
Resultaram umas panquecas deliciosas, as melhores que já comi, ou não fossem elas de chocolate.
50g de chocolate culinário
250g de farinha
25cl de leite 40g de açúcar mascavado
2 Ovos
25g de manteiga com sal derretida
1 saqueta de fermento químico Vahiné (usei Royal)
Para a cobertura:(não fiz, comemos com compota de fruta e sem nada mesmo.)
Mini Nuvens Vahiné.
Cobertura de Chocolate Vahiné.
A preparação, passo tal qual também no modo tradicional, mas eu fiz na Mycook.
Numa tigela grande bata os ovos e o açúcar
Adicione a manteiga derretida, o leite e o chocolate derretido.
Aos poucos, acrescente farinha e fermento em pó Vahiné.
Quando a mistura estiver homogénea, cubra a tigela com uma toalha húmida e reserve durante 1 hora.
Numa frigideira quente e untada despeje uma colher/concha grande com a mistura das panquecas (uma concha por dose). Deixe cozinhar durante uns momentos e depois vire até ambos os lados ficarem cozinhados .
Sirva imediatamente, ainda quente e polvilhe com a cobertura de chocolate Vahiné e Mini Nuvens Vahiné
ou como no nosso caso com uma compota a gosto.
Realmente ficaram com um aspecto bem delicioso e fofinho :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo resto de fim-de-semana :D
Adoro panquecas! Estas estão lindas! :)*
ResponderEliminarBem fofinhas!
Ficaram óptimas. Já comia uma...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Que maravilha de panquecas, adorei, ainda por cima são de chocolate...
ResponderEliminarBeijocas
Ai que delicia de panquecas!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Só fiz crepes bem fininhos de chocolate. Tenho que me render ao chocolate de vez em quando...
ResponderEliminarTem pratos que se bastam até sem acompanhamento. Esse é um deles.
Bjs.
as panquecas, chocolate e fim-de-semana é a combinação perfeita.
ResponderEliminarficaram com um aspecto muito apetitoso!
Que aspecto bom! Sou servida ;)
ResponderEliminarBeijocas***