Folhados de farinheira
Este é um dos petiscos que nem precisamos receita, deliciosos, fáceis e que ficam sempre bem numa travessa de entradinhas e se estiverem ainda quentinhos são uma delicia.
Estes são de farinheira, mas se for de alheira, ou mesmo morcela, penso que também ficarão bons.
1 farinheira
1 gema
Primeiro cozer a farinheira e deixar arrefecer um pouco.
Desenrolar a placa de massa folhada e colocar quase na ponta a farinheira sem a pele, eu por acaso enganei-me e comprei uma redonda...
Enrolar e cortar em tirinhas do tamanho desejado, pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno a 200º durante mais ou menos 20 min ou até a massa estar bem folhada e douradinha.
Esta quantidade deu só 8 rolinhos, até porque eu enganei-me e comprei uma massa redonda e não quadrada, por isso deu menos quantidade e a farinheira não era muito grande.
O meu namorado adora farinheira, e em folhados então... ;)
ResponderEliminarBoa Páscoa! :D
Beijinhos! :D
Também aprecio imenso esse tipo de entradas, ficam sempre uma delicia.
ResponderEliminarBeijoca e boa Páscoa.
Adoro folhados assim, são muito fáceis de fazer e são uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boa Páscoa*
Gosto tanto deste género de folhados :-)
ResponderEliminarEu às vezes também me engano e compro redondo quando quero rectangular, acontece! Mas olha, eu não uso a massa toda, ou seja enrolo só para tapar e ainda utilizo mais um bocado para rechear. Outras vezes divido ao meio e corto em tiras.
Beijinho
Folhadinhos mesmo à minha medida... eu, que por farinheira sou perdida! (até rimou) ;)
ResponderEliminarBeijocas***
Eu adoro estes folhadinhos!! K espectáculo :)
ResponderEliminar