Bolo de anjo com creme de framboesas e chocolate branco.
Este bolo já o tenho por aí, só que coberto com doce de ovos, uma vez que é feito só com claras, normalmente aproveitam-se as gemas para a cobertura.
Para variar desta vez fiz uma cobertura diferente, mais primaveril, que encontrei por aí e que me pareceu fabulosa no aspecto e nos ingredientes.
8 ovos
90 gr de farinha
180 gr de açúcar
4 gr de cremor tártaro
Creme de framboesas:
100 gr de framboesas
200 gr de chocolate branco para culinária
120 gr de creme fraiche
1 colher de sopa de água
Para fazer o bolo, primeiro bater as claras em castelo bem firme.
Misturar bem a farinha com o açúcar e o tártaro e envolver nas claras com cuidado, mexendo suavemente.
Levar ao forno a cozer em forma untada e polvilhada com farinha, a 200º durante 30 min.
As indicações para desenformar é que se deve voltar a forma em cima do gargalo de uma garrafa e deixar assim até arrefecer, eu nunca fiz isso e o bolo baixa um bocadinho, não sei se é por isso ou coincidência.
Para fazer o creme, levar as framboesas ao lume com a água e deixar ferver até estas se desfazerem, passar por um coador de rede fina para separar as sementes do polme da fruta.
Depois levar ao lume o creme fraiche até ferver, retirar do lume e juntar o chocolate branco e mexer bem até derreter.
Juntar ao creme anterior o polme de framboesa e misturar bem. deixar arrefecer bem para ganhar consistência antes de decorar o bolo.
Não posso dizer que o creme ficou tão fantástico como à primeira me pareceu, aliás fica um creme algo estranho, com um sabor muito forte e denso, como se costuma dizer -á primeira estranha-se, mas depois entranha-se, ou seja no principio não gostei muito, mas depois até achei interessante, tem que se gostar de framboesas.
O meu menino que adora tudo de morango provou pensando que era, deixou e no fim também voltou, mas pediu com morangos para a próxima, tal como eu penso, deve ficar um sabor mais suave.
O meu menino que adora tudo de morango provou pensando que era, deixou e no fim também voltou, mas pediu com morangos para a próxima, tal como eu penso, deve ficar um sabor mais suave.
Cininha💖💖
Olha eu acho que ficou com um aspecto fantástico ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Eu cá já comia diversas fatias!
ResponderEliminarhumm ficou super esse creme e o interior esta uiui adorei bjs bfs
ResponderEliminarOlá Alcina, se a cobertura não ficou muito boa, podes sempre raspá-la e comer o bolo, que está com um aspecto óptimo! Eu adoro bolo de claras. Beijinhos
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão e apresentação que está de 5 ***** :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ai Alcina, este bolo está um pecado!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Madalena
Adoro bolo de anjo!!! Esse creme ficou bem apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Alcina,
ResponderEliminarBem, o bolo parece-me excelente, digamos que ficou com um aspecto delicioso e, não fosses tu a dizer, nunca deixaria advinhar esse senão !
Seja como for, o creme tem uma cor linda e talvez a substituição pelos morangos faça mais sucesso, são mais doces !
Mas o contraste das cores está fantástico ! :)
Beijinhos
Isabel
O aspecto é bom, mas talvez com os morangos fique melhor!
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