Iogurtes líquidos de morango
Já tenho visto por aí receitas de iogurtes líquidos nos blogs, mas nunca me tinha aventurado a fazer, mas desde que vi uns com gelatina no blog da gulosa que nunca mais me saíram da cabeça, pois se melhor pensei melhor os fiz e ainda bem que fiz, porque não posso dizer que não comprarei mais dos comercializados, mas posso dizer que vou fazer muitos mais :-)
As quantidades arredondei para cima, porque a minha máquina não pesa 5 só de 10 em 10
1250ml de leite meio gordo
100gr de açúcar (pedia 125 eu cortei)
25gr de gelatina de morango (meti 30gr)
5gr de leite em pó (Meti 10gr)
1 iogurte natural sólido
Meter os ingredientes todos excepto o iogurte no copo do robot de cozinha e programar 5 min. 50º vel.4
Depois juntar o iogurte e misturar mais 30 seg. vel. 5
Retirar o copo da máquina e embrulhá-lo bem num mantinha polar e deixar assim durante 8 horas, eu deixei a noite toda.
De manhã voltar a colocar o copo na máquina e programar 30 seg vel 5 e transferir para garrafinhas de vidro e colocar no frigorífico para ficarem fresquinhos, esta quantidade deu sete frascos.
Ficaram deliciosos, melhor que a melhor das marcas comerciais que já provei :-)
As quantidades arredondei para cima, porque a minha máquina não pesa 5 só de 10 em 10
1250ml de leite meio gordo
100gr de açúcar (pedia 125 eu cortei)
25gr de gelatina de morango (meti 30gr)
5gr de leite em pó (Meti 10gr)
1 iogurte natural sólido
Meter os ingredientes todos excepto o iogurte no copo do robot de cozinha e programar 5 min. 50º vel.4
Depois juntar o iogurte e misturar mais 30 seg. vel. 5
Retirar o copo da máquina e embrulhá-lo bem num mantinha polar e deixar assim durante 8 horas, eu deixei a noite toda.
De manhã voltar a colocar o copo na máquina e programar 30 seg vel 5 e transferir para garrafinhas de vidro e colocar no frigorífico para ficarem fresquinhos, esta quantidade deu sete frascos.
Ficaram deliciosos, melhor que a melhor das marcas comerciais que já provei :-)
Cá em casa fazemos iogurtes todas as semanas, mas nunca fiz iogurtes líquidos!! Hei-de experimentar fazer esta receita, é mesmo simples :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que ricos iogurtes, muito bons mesmo.
ResponderEliminarBeijocas
Também costumo fazer muitas vezes iogurtes líquidos, mas como faço na iogurteira basta que fiquem 8 horas e estão prontinhos. Nunca adicionei gelatina. Serve exatamente que propósito (a minha questão é colocada por puro desconhecimento mesmo)? Eu quando quero de aromas ou faço com um iogurte de aromas (se não quiser ter trabalho nenhum)ou faço eu com fruta (se for com sabor a morango é levar os morangos ao lume com um pouco de açúcar até a fruta cozer). Coloco a fruta no fundo do frasco do iogurte e depois é só colocar o iogurte. Depois de feito, e na altura de beber, basta agitar e fica incrivelmente bom. Mas acabo por fazer mais vezes líquidos naturais, como já partilhei no blog.
ResponderEliminarBeijinhos
Líquidos nunca fiz, mas fiquei cheia de vontade só de ver os teus!!
ResponderEliminarFicaram fantásticos, acho os iogurtes caseiros bem mais cremosos que os de compra, e estes têm mesmo muito bom aspecto, deliciosos certamente.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarQue maravilha não comprar mais iogurtes industrializados!
Tudo feito em casa tem muito mais qualidade e saúde!
Nunca fiz iogurte, mas quero muito comprar um máquina.
Pela receita deve ter ficado muito gostoso!
Um abraço
Léia