Pão em bolas, bolinhas cacetes e afins....
Já há muito tempo que cá em casa não fazemos o pão directamente na máquina do pão, agora cozemos sempre no forno.
Programo a máquina para só amassar e levedar e depois retiro faço com a forma que mais gostamos e vai ao forno para cozer e assim temos o pão redondo, comprido ou em pequenas bolas, fica com mais casca ao gosto dos homens cá de casa e corta-se melhor, porque na cuba da máquina ficava sempre daquela forma quadrangular enorme que não era muito prático para cortar.
A receita é mais ou menos sempre a mesma, poderá variar na variedade da farinha, mais rústico ou menos.
400 ml de água
200 gr de farinha para pão rústico
500 gr de farinha 65
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento para pão.
Meter tudo na cuba da máquina de fazer pão e programar para amassar e levedar, na minha máquina é o programa massa.
Retirar a massa da cuba, polvilhando com farinha é mais fácil moldar o pão com a forma que desejarmos.
Deixar repousar um pouco em local quente e levar ao forno previamente aquecido a 230º durante mais ou menos 30 min e depende do tamanho, se forem bolinhas cozem mais rápido.
Deixar repousar um pouco em local quente e levar ao forno previamente aquecido a 230º durante mais ou menos 30 min e depende do tamanho, se forem bolinhas cozem mais rápido.
tb gosto mt de fazer pao e osteus eles estao 5* adorei o moilo que esta mt fofinho humm com manteiga ja ai bjs bd
ResponderEliminarTêm um aspeto fantástico! Nós cá em casa também adoramos pão com muita casca!
ResponderEliminarQue bem sabe um pãodesses com manteiga !!
ResponderEliminarTambém gosto muito de fazer pão caseiro e de várias formas.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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eu voltei para o brasil mas nao esqueci os paes de portugal nao sei como vou fazer pois aqui nao ha farinha rustica mas vou tentar fazer depois digo como ficou obg
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