Sapateira recheada
Esta sapateira foi feita cá em casa, mas não fui eu, foi um amigo que é entendido nestas coisas de preparar marisco.
Fica um pouco diferente da minha, mas ficou muito boa também, passo os ingredientes usados, mas como ele diz não adianta por vezes dar a receita, porque as mãos e o toque final são de quem faz...
Uma sapateira
Cebola
Cerveja
Salsa
Pão ralado/miolo de pão.
Piri-piri a gosto e se tiver, eu não tinha, não se gasta cá em casa.
Fica um pouco diferente da minha, mas ficou muito boa também, passo os ingredientes usados, mas como ele diz não adianta por vezes dar a receita, porque as mãos e o toque final são de quem faz...
Uma sapateira
Cebola
Cerveja
Salsa
Pão ralado/miolo de pão.
Piri-piri a gosto e se tiver, eu não tinha, não se gasta cá em casa.
Escolher muito bem a sapateira, para que tenha conteúdo e não seja uma casca vazia, já expliquei por aqui noutro post como se escolhe, sempre uma fêmea é o lema.
Retirar todo o recheio, da casca, escolher bem o recheio das patas pequenas e do centro onde se juntam as patas, que não é fácil, porque tem uma espécie de casquinhas entrelaçadas, é uma operação delicada e demorada, mas todo este miolo fica bom misturado com o recheio..
Numa taça juntar ao recheio obtido uma cebola pequena picada muito fininha, a cerveja e um pouco de piri piri, misturar bem e se for necessário juntar um pouco de miolo de pão, ou pão ralado para que não fique liquido.
Juntar um raminho de salsa também picada muito fina e envolver.
Meter novamente na casca da sapateira e já está, com umas tostas ou torradinhas, fica perfeito para entrada ou simplesmente petisco
Cininha💕💕
um belo petisco que eu adoro tanto :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É um petisco bem ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarQue excelente aspecto :)
É um belo petisco para partilhar! Beijinhos
ResponderEliminarJá marchava!
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