Bolachinhas de claras e amêndoa
Bolachinhas de claras que mais parecem uma nuvem, daquelas que trincamos se desfazem na boca.
O meu filho que não gosta nem come frutos secos e nada que os contenha, nem nutela só porque vê as avelãs na capa, comeu estas bolachinhas e deliciou-se, quase não deixava nada para nós.
Deliciosas mesmo e uma excelente sugestão para aproveitamento de claras.
O meu filho que não gosta nem come frutos secos e nada que os contenha, nem nutela só porque vê as avelãs na capa, comeu estas bolachinhas e deliciou-se, quase não deixava nada para nós.
Deliciosas mesmo e uma excelente sugestão para aproveitamento de claras.
2 claras
125 gr de farinha de amêndoa
200gr de açúcar em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
Primeiro separe as claras e deixe-as a envelhecer numa chávena tapada em cima da banca para perderem um pouco de humidade.
Pré aquecer o forno a 150º.
Pulverizar muito finamente a farinha de amêndoa junto com o açúcar em pó num processador ou num robot de cozinha e passe numa peneira fina.
Bater as claras e quando começarem a ficar em castelo firme, juntar as colheres de açúcar uma a uma e continuar a bater até ficar um suspiro não muito duro.
Adicione então a farinha de amêndoa peneirada por 2 ou 3 vezes e envolva com muito cuidado de baixo para cima para não perder volume.
Meter num saco de pasteleiro e formar círculos pequenos e afastados uns dos outros em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Fazem lembrar os esquecidos! Beijinhos
ResponderEliminartão simples e com tão bom aspeto mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que boas bolachinhas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html
ficaram mt bonitas bjs bfs
ResponderEliminarBoa noite, adorei a receita, quero fazer, mas fiquei em dúvida sobre os dois açúcares, o açúcar em pó seria o açúcar refinado ou o de confeiteiro? O açúcar que coloca nas claras batidas é o cristal? Obrigada.
ResponderEliminarOlá
EliminarPois a receita deve ter um erro que na altura me passou e já não sei exactamente como fiz. Mas as 2 colheres de açúcar normal é erro com certeza. Estas bolachas levam açúcar em pó, penso que é o açúcar de confeiteiro que refere, é um açúcar muito fino, o cristal pulverizado.
Não sei se fui clara.
Obrigada🥰 Experimente e diga como correu