Mousse cremosa de Morango

Dizem que quando temos limões fazemos limonada, eu tenho morangos a mais então faço docinhos de morango :)

Esta sobremesa que por certo ficou deliciosa, simples e rápida foi feita para aproveitar uns morangos que vieram já meios murchos, os de cima na caixa tinham optimo aspecto, os de baixo nem por isso.


1 lata de leite condensado
400 gr de iogurte grego natural
300 ml de polpa de morango
100ml de leite meio gordo
1 envelope de agar agar

Bater o iogurte com o leite condensado e por ultimo envolver a polpa de morango, não pesei, só depois de triturar é que me lembrei, mas o resultado deu mais ou menos 300 ml de polpa.

No robot de cozinha, triturei primeiro os morangos e reservei. 1 min vel.5.
Depois meti o leite condensado no copo e na vel.4 fui adicionando o iogurte grego, a polpa de morango e o agar agar dissolvido no leite.

O agar agar, nunca tinha usado e tenho uma caixa da vahiné que resolvi aplicar, mas não percebi bem o modo de preparar por isso dissolvi a carteira numa colher de sopa de água e juntei o leite e levei ao microondas para engrossar, demorou o tempo em que o leite levantou fervura, abri e mexi bem.

Juntei ao creme de morangos e o resultado foi um creme com textura, ou seja notava-se uma espécie de grumos, mas muito agradável, quem não soube da experiência não notou nada e gostou :)
Guardei um pouco da polpa do morango para decorar, meti por cima do doce e com uma colher de café fiz uns desenhos.


Na taça com mirtilos combina muito bem.

Comentários

  1. Não duvido que estava delicioso... O aspecto é óptimo...

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa mousse,.....deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares