Quadrados de alfarroba e aveia
Bolos com farinha de alfarroba quem gosta?
Eu gosto e os meus homens também, o pequeno porque imagina ser chocolate e o maior porque gosta de coisas mais dietéticas e saudáveis e a alfarroba é mais saudável que o chocolate (dizemmmmm e eu acredito :)
Este ficou especialmente bom e saboroso, há algum tempo fiz um bolo de banana que levava flocos de aveia e gostei tanto do resultado que imaginei logo utilizar noutros bolos a cobaia foi este e ficou óptimo.
5 ovos
2 iogurtes naturais
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
1 e 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de flocos de aveia
1 Chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar o volume
Juntar os iogurtes e o óleo e bater mais um pouco.
Misturar as farinhas todas, os flocos de aveia e o fermento e juntar ao preparado anterior e simplesmente envolver tudo muito bem.
Levar ao forno pré aquecido a 200º num tabuleiro untada com manteiga e polvilhada de farinha a cozer durante 20 a 30 min. ir verificando com o palito, porque em tabuleiro coze mais rápido.
Se preferir pode cozer em forma demora mais um pouco.
Os flocos de aveia que não se desfazem encontram-se no meio do bolo como um crunch delicioso.
Já seguem a minha página Cininha?
Os bolos de alfarroba são muito bons! Enganam de aspeto fazendo parecer que são de chocolate! De sabor não tem nada a ver mas eu gosto muito! E esse teu está maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarNunca provei mas vou levar para experimentar.
ResponderEliminarAgrada-me o aspecto.