Folhadinhos de maçã com queijo Chevre e noz
Estes folhadinhos já me andavam a aguçar o apetite e a curiosidade há algum tempo, aproveitei agora que tinha muito queijo vindo directamente de França e umas nozes para experimentar da Nutvitae.
Para entrada ou só petisco são super fáceis e rápidos.
Resulta uma combinação algo exótica, só mesmo para apreciadores de sabores fortes, onde o contraste entre o doce e o salgado é muito evidente.
1 placa rectangular de massa folhada fresca
1 queijo chevre
1 maçã usei vermelha, mas reineta será mais indicada.
Nozes a gosto
Mel a gosto.
1 gema
Esticar a placa de massa folhada sobre o papel e cortar em 6 quadrados iguais, eu cortei uns maiores e outros menores com medo que não desse para dobrar, mas dá muito bem.
Retirar o caroço à maçã e cortar em rodelas com casca e tudo.
Cortar o queijo em rodelas.
Montar o folhado, colocando em cima de cada quadrado uma rodela de maçã e em cima desta uma rodela de queijo, terminar com uma metade de noz e cobrir com mel a gosto.
Dobrar os cantos da massa folhada para cima e pincelar com gema de ovo diluída com umas gotas de leite.
Levar ao forno pré aquecido a 200º durante 10 min e depois baixar um pouco e deixar mais 10 minutos, até ficar lourinho por cima, verificar se está cozido.
Para entrada ou só petisco são super fáceis e rápidos.
Resulta uma combinação algo exótica, só mesmo para apreciadores de sabores fortes, onde o contraste entre o doce e o salgado é muito evidente.
1 placa rectangular de massa folhada fresca
1 queijo chevre
1 maçã usei vermelha, mas reineta será mais indicada.
Nozes a gosto
Mel a gosto.
1 gema
Esticar a placa de massa folhada sobre o papel e cortar em 6 quadrados iguais, eu cortei uns maiores e outros menores com medo que não desse para dobrar, mas dá muito bem.
Retirar o caroço à maçã e cortar em rodelas com casca e tudo.
Cortar o queijo em rodelas.
Montar o folhado, colocando em cima de cada quadrado uma rodela de maçã e em cima desta uma rodela de queijo, terminar com uma metade de noz e cobrir com mel a gosto.
Dobrar os cantos da massa folhada para cima e pincelar com gema de ovo diluída com umas gotas de leite.
Levar ao forno pré aquecido a 200º durante 10 min e depois baixar um pouco e deixar mais 10 minutos, até ficar lourinho por cima, verificar se está cozido.
A maçã meio cozida, o queijo derretido, o sabor do mel forte e doce com o crocante da noz, fica um contraste muito forte, eu gostei bastante.
Quem já fez like na minha página de facebook :)
Deve ser muito bom e não parece ser muito doce.
ResponderEliminarBjs
Adoro! É uma excelente combinação.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Olá. Os folhados estão simplesmente com ar apetitoso. Parabens
ResponderEliminarbeijinhos : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/