sábado, 7 de outubro de 2017

Moqueca de camarão à portuguesa

Esta Moqueca é à portuguesa porque não leva Azeite de Dendê, imagino que é isso que faz a diferença e lhe dá o nome, mas como não tinha, fiz na mesma e ficou muito bom.
Fui buscar a receita ao site da Vaqueiro e como todas as receitas da vaqueiro, também esta resultou muito bem.




1kg de camarão grande
Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
100gr de cebola picada
3 a 4 dentes de alho
1 lata de tomate picado
60 gr de vaqueiro gourmet usei normal
2 a 3 colheres se sopa de coentros picados
4 dl de leite de coco
1 dl de Óleo de Dendê
1 malagueta fresca ou piri piri substitui por uma colher de azeite picante


Tire as cascas ao camarão enquanto estiverem meio congelados, deixando a cabeça e a ponta do rabo e retire-lhes a tripa escura.
Tempere-os com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão.

Leve a cebola e os dentes de alho, descascados e picados a refogar num tacho com a vaqueiro e azeite, quando a cebola estiver macia junte o tomate e deixe cozinhar, eu esmaguei um pouco, para o molho ficar mais uniforme e não se encontrar tantos pedaços de tomate.

Junte os camarões e deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
Adicione os coentros picados, o leite de coco e o óleo de Dendê (não meti).
Reduza o calor e deixe apurar durante cerca de 20 min mexendo de vez em quando.

Antes de servir junte a malagueta ás rodelas acompanhe de arroz branco ou farofa.

Ficou muito bom.
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12 comentários:

  1. Que bom aspeto! E esse molhinho mesmo a convidar ao pão! Embora também goste muito misturado com o arroz branco! beijinhos

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    1. Pois é Elisabete, pede mesmo pão, eu é que não sou muito de comer pão à refeição :)mas o arroz posso dizer que fica delicioso :)
      bjs

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  2. Não conhecia este prato, mas tem um ótimo aspeto!!
    Comecei a seguir para ficar a par de todas as receitas!
    Beijinhos,

    A Maiazita

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    1. Obrigada Maia, pela visita e por seguir o blog, vou lá espreitar o seu :)
      bjs

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  3. Acreditas que nunca comi e tenho mesmo imensa curiosidade em experimentar?

    Beijinho, segui-te *

    www.keke.pt
    https://www.instagram.com/akeke.pt/

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    1. Ora então aí está a oportunidade de experimentar e depois diga-me se gostou :) eu adoro.
      bjs

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  4. Nunca comi moqueca , mas pelo maravilhoso aspecto tenho a certeza que ia gostar.
    Bom fim de semana

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    1. Olá São, pois eu comi no brasil e fiquei fã, mas também nunca tinha feito, aproveitei as festas de aniversário recentes e fiz, gostei, para a proxima compro o tal azeite para comparar
      bjs

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  5. Eu não como moqueca de certeza, porque não gosto de marisco. Nem o cheiro suporto ao cozinhá-lo.
    Mas tem um óptimo aspecto. O marido gosta de certeza...Se ele quiser ajudar ainda posso tentar.
    Beijinho

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    1. Olá Dilene, pois pode sempre fazer de peixe, aliás a primeira que comi quando fui ao brasil foi num barco em visita pelas ilhas em Paraty foi de peixe e estava bem boa :)
      beijinhos

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  6. Eu adoro moqueca de camarão mas nunca a fiz cá em casa. A tua receita parece bastante simples, deu mesmo vontade de colocá-la em prática cá em casa. a testar brevemente. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt

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    1. As receitas da vaqueiro são sempre fáceis e saem sempre bem :)

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