Creme de alho francês e abóbora
Já há algum tempo que não deixo nenhuma sugestão de sopa aqui, ainda que é a coisa que mais se repete cá em casa.
Sopa cá em casa é todos os dias, salvo raríssimas excepções, todos adoramos sopa, cremes, mais grossas mais ligeiras, todas sabem bem.
Este creme não é muito a praia dos meus homens, nem o pequeno é muito fã de sopinha passada, muito menos de alho francês, mas eu gosto muito e temos que variar.
Sopa cá em casa é todos os dias, salvo raríssimas excepções, todos adoramos sopa, cremes, mais grossas mais ligeiras, todas sabem bem.
Este creme não é muito a praia dos meus homens, nem o pequeno é muito fã de sopinha passada, muito menos de alho francês, mas eu gosto muito e temos que variar.
3 batatas médias
1 cenoura grande
1 cenoura grande
1 alho francês grande
Abóbora em cubos
Sal
Azeite
Preparação:
Meter todos os ingredientes partidos de modo grosseiro no copo do robot de cozinha.
O alho francês é só a parte branca, ou no máximo a verde clarinha... :)
O alho francês é só a parte branca, ou no máximo a verde clarinha... :)
Dar uns toques de turbo, adicionar o sal a gosto, tapar com água e programar 30 min. temp.120º vel.12.
Triturar progressivamente durante 1 min vel.3/5/7 e acrescentar o fio de azeite e programar mais 4 min. 100º vel 2.
A abóbora meti quantidade suficiente para chegar quase ao limite da capacidade do copo.
Pelo método tradicional é só meter tudo a cozer numa panela normal ou de pressão, com água a tapar os legumes.
Depois de estar tudo cozido triturar com uma varinha mágica e já está simples assim.
sigam-me sigam-me :) »»aqui para mais novidades :)
sigam-me sigam-me :) »»aqui para mais novidades :)
Cá em casa também se come sopa praticamente todos os dias! Beijinhos
ResponderEliminarParece-me super bem, mas eu cá adoro couve inteira, feijão, massa, ect!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/11/rosegal-dresslily-black-friday-sales.html
Beijinhos ♥
É dos meus preferidos.
ResponderEliminarE com este frio já começa a apetecer,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Gosto muito de cremes e com abóbora ficam super bons. Eu ainda por cima tenho aqui em casa para gastar uma abóbora caseira. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram