Pão recheado com painho, fiambre e mistura de queijos
Este tipo de pão recheado é uma coisa que fica sempre bem.
É rápido de fazer e até se pode fazer com antecedência e por no forno só na hora de ir para a mesa.
Pode ser recheado com ingredientes a gosto e faz sempre as delicias dos convidados.
1 pão tipo alentejano ou outro assim redondo.
200gr de fiambre
100gr de painho inteiro
1/2 pacote de mistura de 3 queijos ralado.
1/2 pacote de queijo mozzarela ralado
3 colheres de sopa de maionese
1 cebola pequena
1 pitada de gengibre ralado fresco.
1 pitada de salsa picada
Enchi com este recheio o pão e por cima polvilhei mais algum queijo.
Fica uma entrada ou petisco deliciosa, neste usei cebola que nunca tinha posto e fez a diferença, fica muito bom.
Com o pão que retirei fiz fatias que depois torrei muito ligeiramente na torradeira para comer com o recheio, gosto mais do que com tostas de compra, não sou muito apreciadora dessas tostas.
Fotografias da obra acabada não houve porque quando faço este pão, deixo preparado de véspera ou de manhã e na hora de ir para a mesa é que vai para o forno, por isso sai direitinho do forno para a mesa....
E a minha página de facebook já seguem? sigam aqui»»»»» porque por lá há sempre mais qualquer coisinha :)
É rápido de fazer e até se pode fazer com antecedência e por no forno só na hora de ir para a mesa.
Pode ser recheado com ingredientes a gosto e faz sempre as delicias dos convidados.
1 pão tipo alentejano ou outro assim redondo.
200gr de fiambre
100gr de painho inteiro
1/2 pacote de mistura de 3 queijos ralado.
1/2 pacote de queijo mozzarela ralado
3 colheres de sopa de maionese
1 cebola pequena
1 pitada de gengibre ralado fresco.
1 pitada de salsa picada
Primeiro cortar uma tampa ao pão e retirar o miolo com cuidado para aproveitar e fazer tostinhas.
No meu robot de cozinha piquei primeiro o painho com uns toques de turbo e depois juntei o fiambre e piquei mais uns segundos e retirei para uma taça.
Juntei aqui a cebola picada miudinha, mas à mão, para não ficar espapaçada
Juntei a maionese e envolvi muito bem, temperei com o gengibre e envolvi os queijos, que no total somam 200gr.
Enchi com este recheio o pão e por cima polvilhei mais algum queijo.
Levei ao forno até derreter o queijo e tostar um pouco o pão, costumo meter tapado com a tampa e só a retiro quase no fim.
Deve-se servir morno, para ter o queijo cremoso.
Ter atenção ao meter no forno, porque se este estiver muito quente vai torrar de maistampa do pão, que foi o que me aconteceu a mim.
Fica uma entrada ou petisco deliciosa, neste usei cebola que nunca tinha posto e fez a diferença, fica muito bom.
Com o pão que retirei fiz fatias que depois torrei muito ligeiramente na torradeira para comer com o recheio, gosto mais do que com tostas de compra, não sou muito apreciadora dessas tostas.
Fotografias da obra acabada não houve porque quando faço este pão, deixo preparado de véspera ou de manhã e na hora de ir para a mesa é que vai para o forno, por isso sai direitinho do forno para a mesa....
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A minha sogra costuma fazer broa recheada.
ResponderEliminarE, realmente, fica uma maravilha. Adoro.
É muito raro comer destes pães assim, mas sempre que o fiz adorei as variedades de conteúdo que meteram no seu interior.
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita
Tem um óptimo aspecto...
ResponderEliminarFaz babar...
Mas que bom aspecto!!!!
ResponderEliminarhttps://jusajublog.blogspot.pt/