Arroz de Garoupa
Há peixes que fazem a diferença e a Garoupa é um deles, à posta cozido, ou assado no forno, adoro e quando que vejo na peixaria a cabeça compro sempre, pena que aparece poucas vezes.
As cabeças são enormes e são óptimas para fazer sopa de peixe, massada ou arroz.
A ultima que comprei foi isso mesmo um arroz de peixe.
- Arroz carolino bom sucesso
- 1 cabeça de Garoupa
- Cebola
- Alho
- Polpa de tomate caseira, ou tomate maduro.
- Azeite e sal q.b.
- Vinho branco
- Salsa
- Folha de louro
Cozer a Garoupa em água temperada com sal, um ramo de salsa e uma folha de louro.
Coar a água e reservar. Escolher o peixe de peles e espinhas.
Entretanto fazer o refogado tradicional, com azeite, cebola e alho picado, quando estiver a cebola transparente, juntar o tomate ou polpa e deixar cozinhar, refrescar com uns salpicos de vinho se for necessário juntar um pouco da água de cozer o peixe.
Triturar o refogado (para esquisitinhos da cebola) e juntar o caldo de cozer o peixe na quantidade necessária, 3 vezes a quantidade do arroz, logo que esteja a ferver juntar o arroz.
Marcar o tempo de cozedura do arroz e quando faltar 5 minutos juntar o peixe escolhido, rectificar o sal se necessário.
O que fica sempre bem neste tipo de arroz são uns coentros picados, só que não tinha 😏
Parceiro nesta receita o Arroz Bom Sucesso, o preferido cá em casa, para saber mais sobre a marca aqui ««««
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Acho que nunca experimentei. Fiquei curiosa.
ResponderEliminarBeijinhos, D’A Vida De Diana.
Pois também comia, mesmo sem os coentros.
ResponderEliminarCá por casa é um prato bem apreciado só vamos mudando o peixe.
Beijinhos