Bavaroise de ananás com leite evaporado
Mais uma Bavaroise de ananás, um doce muito leve, pouco doce e fresco.
Para além disso é um doce muito simples e rápido de fazer, fica grande e bonito, pelo que é uma alternativa óptima para festas, para quando não se tem tempo para fazer coisas muito complicadas e em que depois de comer muito, apetece mesmo uma coisa assim leve e fresca.
1 lata de leite evaporado
1 saqueta de gelatina de ananás
1 lata de ananás em calda
Escorrer muito bem o ananás e meter a calda ao lume a ferver, juntando aí a saqueta da gelatina e mexer até dissolver.
Partir o ananás aos pedacinhos o mais pequeno que conseguir, reservar algumas rodelas para decoração.
Bater o leite evaporado até triplicar de volume como se fosse claras em castelo e juntar a mistura da gelatina com a calda, bater mais um pouco.
Juntar o ananás partido ao creme e misturar bem.
Colocar as rodelas que reservou inteiras em volta de uma forma de aro amovível a decorar algumas parti em laminas e coloquei por cima do doce, algumas afundam e outras ficam no cimo.
Deixar umas horas no frigorífico ou de um dia para o outro e desenformar.
Fica tão leve tão fofinho que mais parece uma nuvem a desfazer-se na boca.
A minha mãe antigamente fazia de quando em vez bavaroise, mas ultimamente não tem feito nada disso e ao ver esta receita fiquei com algumas saudades deste doce!
ResponderEliminarA agenda é super gira! Penso que nunca usei um notepad para me organizar, normalmente tenho um caderno onde escrevo a data e tudo aquilo que quero fazer nesse dia para garantir que atingo os objetivos.
Beijinhos,
A Maiazita
Eu gosto muito de bavaroises! São relativamente simples de fazer, visualmente ficam sempre muito bonitas e são uma sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarJá usei leite evaporado em algumas receitas mas não fazia ideia que se podia bater como se fosse claras! Sempre a aprender! Por acaso acho que tenho uma lata na despensa, vou experimentar! Beijinhos
Olha que nunca fiz nada assim mas parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post ( Compras & Recebidos ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Também me pareceu muito agradável.
ResponderEliminarPessoalmente gosto de bavaroises mas tenho sempre receio de usar ovos crus.
Esta tem essa vantagem.
Acabei de fazer está com optimo aspecto
ResponderEliminar